文院

青春意气扬,绿茵逞英豪:文学院女足勇夺“绿茵杯”冠军

时间:2023-05-23 23:17    来源:文学院    作者:廖永菁 庞子奕    点击:

华大青年讯(通讯员 廖永菁 庞子奕)5月19日下午,“绿茵杯”女子足球比赛决赛于高职体育场举行。本场比赛由文学院(以下简称“文院”)对阵城市与环境科学学院(以下简称“城环院”),本场比赛战况激烈,双方常规时间战比分打平,最终文院通过点球大战以2:1的比分战胜城环院,赢下比赛,夺得本次“绿茵杯”女子足球冠军。

上半场开始,双方都安排了稳固的后方防线和流畅的进攻组织。开局阶段,文院以强攻为主,力求进球,而城环则以稳守为主。文院女足频频进攻,但都被城环女足一一化解。随后文院9号贾敏开出角球,可惜稍微偏出,未能得分。双方陷入焦灼,频频交换球权,两队互有攻防,但是都未能创造很好的进球机会。半场战罢,双方暂时以0:0的比分打成平手。

中场休息,文院所有队员聚集在一起,总结上半场的优缺点,并在教练的指导下对原有的战术和进攻策略做出调整。

下半场双方易边而战,比赛局势更加紧张,双方攻防竞争更加激烈。文院在进攻的同时更加注重防守,在教练的提醒下,球员们更加注意对于体力的保存。面对城环接连踢出的角球,文院队员调整占位,积极防守。7号格根珠拉在边防躲开防守,多次实现斜踢,可惜都被城环守门员挡住。最终,本场比赛再次以平局收尾。

接下来进入激烈的点球赛,场外观众都不觉屏住呼吸。文院13号球员周欣怡率先出战,夺得一球。城环9号球员韦晓露紧随其后踢进一球,拉平比分。到第六轮,文院7号球员格根珠拉再次成功踢进一球,赢下比赛,点球赛以2:1落幕,文院获得本届“绿茵杯”女足冠军。

赛后,双方秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,相互握手,表示敬意,并向裁判员、教练以及观众致以感谢。文院女足队长贾敏说:“足球是一个非常有意义的运动,我们较量的不是个人能力,而是团体的配合,这次比赛的胜利是大家一起努力的结果。我们荣幸能够代表文学院取得本次比赛的胜利,也非常感谢学院一直以来的支持与鼓励。”

日落归山海,足球归少年。只有在日复一日的坚持中,才有扭转乾坤的力量。文学院女足一步一步从弱到强,是坚持,也是热爱。追光的人,必将光芒万丈。“绿茵杯”的胜利绝不是她们的终点,文院女足必将再接再厉,踔厉奋发,一往无前。

审读人:李红雷 倪菁

编辑:孟扬