文院

秋迎萌新,喜上文桂:华中师范大学文学院2021级本科生迎新活动

时间:2021-09-18 16:31    来源:文学院    作者:彭纯 洪弋乔 吴鸿仪 王珂悦    点击:

华大青年讯(通讯员 彭纯 洪弋乔 吴鸿仪 王珂悦烈阳九月尽,桂子迎新人。文学院领导高度重视本次2021级新生入学报到的工作,在经过充分准备后,文学院广大师生顺利完成了迎新工作。其中文学院青年志愿者协会肩负着2021级新生入学报到迎新志愿工作之责,也成功地推进了迎新工作的开展,为大一的新生送上了来自文学院大家庭的温暖和关怀。

踊跃报名,热心答疑

今年八月底,文学院青年志愿者协会展开了“2021级本科新生入学报到志愿者”的招募工作。文学院同学们积极报名、热情参与,协会认真筛选、仔细核对,最终确定志愿者人数并与新生一一配对。随后,志愿者根据配对信息联系新生,帮助他们了解关于学校学习、生活等各方面问题。部分志愿者还帮助新生领取了在报到系统中购买的生活物资,并将物资送到相应宿舍,得到了大一新生的衷心感谢。

任劳任怨,分发物资

在进行新生物资的分类与整理工作中,一批志愿者将学校提前购买的军训服装和鞋袜等按照人数分类,整理进迎新袋;另一批志愿者则领取配对新生的一卡通、胸牌、防疫物资等,并将相关物资送回新生宿舍,极大地方便了后期迎新工作的开展。在整理过程中,由于物资繁杂,报到新生人数众多,志愿者的工作量很大,但大家齐心协力、认真负责,仔细地核对物品清单,并在名单上签名确认物品齐全,最终让新生们收到了完好无损的开学用品,完美地完成了此次志愿活动。

暖心帮助,赞不绝口

9月15日是2021级本科新生入学报到的日期,志愿者们除了领取分发新生物资之外,还需迎接新生,将他们带往宿舍。在迎新过程中,志愿者帮助新生在寝室整理行李,带领他们游览校园风光,同时分享自己的大学生活经验,以便他们更快地适应大学生活。大家工作热情耐心,得到新生的一致好评,展现了华师浓浓的人文关怀。

除了招募新生报到志愿者,青协还招募了天河机场迎新志愿者。9月15日,志愿者在队长带领下分批次从学校乘坐大巴前往天河机场迎新点,迎接前来报到的新生与家长。在机场,身穿华师志愿服的志愿者高举着标有“华师文院”的引导牌,成为一道靓丽又温暖的风景线。迎新过程中,志愿者主动帮助新生和家长搬运行李,送至学校大巴处。整个活动井然有序,志愿者们积极配合、分工,迎新工作完成。

迎新工作见温情。此次2021级本科生迎新工作的完成,正体现了华师“以生为本”的学校理念。迎新工作从8月中旬开始筹备,到9月15日正式结束。华师学子们前期积极报名,中期耐心准备,后期热情迎新,全程配合默契。“爱生为本”的学校理念真真切切地践行于对学生们的关怀之间。

编辑:陈麓西