心院

志愿于心,服务于行:心理学院青年志愿者协会组织

时间:2022-11-11 21:19    来源:心理学院    作者:刘梦雨    点击:

华大青年讯(通讯员 刘梦雨)11月11日,华中师范大学2022年秋季运动会在佑铭体育场正式拉开序幕。为发扬志愿精神,维护运动会秩序,心理学院青年志愿者协会组织并培训了多名志愿者,为参赛选手们提供一对一服务。此次志愿活动旨在为运动员提供后勤保障,协助他们赛出风格与水平,让运动员与志愿者一同展现心理学院学子的风采。

上午八点天降小雨,但不仅没有浇灭志愿者的热情,反而激发了志愿者参与的积极性。活动伊始,志愿者完成运动员对接后,便提醒运动员注意比赛时间并陪同他们到检录处签到,同时提前了解比赛项目规则,告知运动员相关事宜。

阴霾退散、天气放晴,校运动会正式开始。志愿者帮助运动员管理个人物品,为他们加油助威,保驾护航,并拍照记录下运动员的精彩时刻。对应比赛结束后,志愿者及时为运动员提供物资补充能量,搀扶运动员到休息地点休整。

下午两点,随着男子1500m长跑的一声枪响,操场上飞奔的不只有运动员,更有扛起院旗陪同运动员跟跑助力的志愿者。他们高举院旗一往无前,不仅使运动员士气高涨,更以饱满的精神态度和充满活力的身影将运动会的氛围推至高潮,让整个运动会场激情四射。

场上对接和陪跑的志愿者尽心尽责,场外的玩偶服志愿者也丝毫不懈怠。他们身穿童趣可爱的玩偶服,活力满满地在场下调动着观众们的观赛兴致,为大家带来欢声笑语。

赛场上,斗志昂扬的运动员挥洒汗水,弘扬体育精神,展现了心院学子飞扬的激情。赛场下,认真细致的志愿者默默奉献,传递着志愿精神,成为绿茵场上另一道靓丽的风景线。

随着最后一声枪响,运动会第一天也将落下帷幕,预祝此次运动会圆满成功,志愿精神继续传递!

审读人:苏晓刚    温碧璇

编辑:万妍