政国

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡:专访政国院运动员卢瀚宇

时间:2022-11-11 23:47    来源:政治与国际关系学院    作者:钟香禹    点击:
11月11日上午,50米迎面接力比赛在佑铭体育场进行。细雨蒙蒙,遮不住少年的风采。政治与国际关系学院参赛选手卢瀚宇和队友配合默契,接棒、起跑、全力冲刺,完成团队接力赛。卢瀚宇是2022级本科生,他热爱运动,在湖北省第一届跳绳锦标赛获得过多枚金牌,100米跑进过国家三级。他还热爱篮球,将汗水挥洒球场,书写无悔青春,是我院篮球队成员之一。卢瀚宇在运动场上竭尽全力,运动场下同样不懈拼搏、奔赴热爱。

华大青年讯(通讯员 钟香禹)11月11日上午,50米迎面接力比赛在佑铭体育场进行。细雨蒙蒙,遮不住少年的风采。政治与国际关系学院参赛选手卢瀚宇和队友配合默契,接棒、起跑、全力冲刺,完成团队接力赛。卢瀚宇是2022级本科生,他热爱运动,在湖北省第一届跳绳锦标赛获得过多枚金牌,100米跑进过国家三级。他还热爱篮球,将汗水挥洒球场,书写无悔青春,是学院篮球队成员之一。卢瀚宇在运动场上竭尽全力,运动场下同样不懈拼搏、奔赴热爱。

乐观心中持 浩气展虹霓

充满积水的赛道,雾蒙蒙的天空,对比赛而言确是不利条件。但以卢瀚宇为代表的政国选手们积极克服不利因素,用尽全力做到最好。即使有失误,拾起接力棒来仍旧一往无前。“接到棒的那一刻,什么都比不上全力冲刺。”卢瀚宇如是说。

修身以为弓 矫思以为矢

谈及自己参加比赛原因时,卢瀚宇表示自己对运动有着纯粹的热爱,比赛也并非只为了成绩,只是重在参与,如果通过努力能够为学院争光则更好。此次运动会备赛紧张,但是他和队友们抓紧每分每秒,一同训练,跑出速度、跑出信念。运动锻炼了身体,也温暖了人心。比赛过程中,同学们一声一声的加油呐威,高过桂子山上的彩云;志愿者们的贴心服务,传递了浓浓情意。卢瀚宇说:“所有的一切都看在眼里,暖在心里。”

胸中有丘壑 立马振山河

为什么选择集体接力?对于这个问题,卢瀚宇回答说:“一场好的接力背后是无数人的迈进。”他热爱集体,有强烈的集体荣誉感,同时他也提到,和更高水平的运动员一起参赛更能激发人的潜力。胸怀集体,坚定目标,与卢瀚宇一样的政国学子秉持相同的信念,终将在未来力振山河。

莫道今朝精卫少 且邀他日看海平

卢瀚宇在课余不仅热爱运动,还喜欢辩论,“在辩论队里和队友们的头脑风暴总是能让我受益颇多。”体育运动锻炼体魄,思想交锋训练逻辑。他表示,要寻找到自己所热爱的事物,勇敢尝试,去摘取梦想的星辰。正值青春的学子们当慨然以赴未来,毕竟,少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。

审读人:潘广炜    魏露

编辑:吴炜彬