公管

芳华待灼,踔厉奋发:公共管理学院2022级迎新晚会举办

时间:2022-11-24 20:24    来源:公共管理学院    作者:高梦茹 苏尚雅    点击:

华大青年讯(通讯员 高梦茹 苏尚雅)11月20日下午,华中师范大学公共管理学院2022级“芳华待灼筑今梦,踔厉奋发赴新程”主题迎新晚会在南湖综合楼一楼报告厅举行。本次活动由2021级劳动与社会保障专业黄巧红、2022级劳动与社会保障专业李坤阳、2022级土地资源管理专业王运诚以及少数民族预科班马跃鑫主持,公共管理学院副院长周凤华、劳动与社会保障系主任张奎力、土地资源管理系主任韩璟、2201班班主任李伟、院团委书记廖伟、2022级辅导员张子规、预科辅导员秦凯琛、预科二班班主任包陈婉青受邀出席本次活动。2022级全体本科生参加本次活动。

随着舞台聚光灯亮起,晚会进入第一部分:汇艺动韶华。易安安、白晓丹等同学带来的动感十足的流行舞蹈《Pink Venom》拉开了晚会的序幕,引起了观众阵阵欢呼。接下来,李世勇、周思维同学带来相声《文化人》,幽默风趣的语言配合丰富的肢体动作,引来观众阵阵掌声和欢笑。随后,赵剑羽等同学送上大合唱《如愿》,歌声动人,洋洋盈耳。曲星烨同学带来的架子鼓独奏《不再犹豫+护花使者》,铿锵有力,气势磅礴。随后刘欣月等同学带来歌曲串烧《see you again+lemon tree》,两种声线相互交融,两首歌曲美妙结合。接着是易安安等同学的歌曲串烧《美丽的珊瑚神话》,声动梁尘,熟悉轻快的旋律调动大家的情绪。随着精彩节目的进行,会场的气氛更加活跃。

接下来进入游戏环节,主持人介绍比赛规则后,由领导老师抽取幸运观众,抽中的同学走上舞台参与游戏。本环节设置了两个游戏:“你划我猜”和“我不一样”,同学们积极参与,现场氛围融洽,热情高涨。游戏环节在欢声笑语中结束,新的节目在观众的期待中展开。

接下来进入第二环节“撷英颂新声” 。首先,高心怡同学带来独舞《bola rebola》,富有力量感的舞姿,动感的音乐,彰显自信风范,展示青春的悦动与张扬。接下来,索龙嘎等预科班同学带来舞蹈串烧《与trouble maker跳着yesoryes说爱你》,表演人员充满活力,舞蹈生动活泼。接着,周思维同学带来脱口秀节目《生活》,节目内容通俗易懂,却蕴含着细微的哲理,让大家在欢笑之余,思考生活的意义。

晚会进入后半程,现场的气氛一步步被推向高潮。阿拉依古丽米热同学带来独具特色的新疆舞串烧《帕米尔之花》,精美的服饰,舒展的舞姿,飘逸的秀发,让我们见识到维吾尔族的能歌善舞,才华横溢。裙摆飞扬,展现民族风情;音乐欢快,点燃现场热情。 接下来,陈恩灵等同学带来合唱《never gonna give you up》,浓的时代感扑面而来,歌声强弱拍对比明显,表演者热情洋溢,积极向上的青春气息感染现场观众。

随后,千小渊等同学带来话剧《芳华》,精美的服化道,深刻的内容,为观众们展示如歌般的青春,让人不禁感叹道:“青春无限好,芳华永闪耀”。最后,公共管理学院团委、学生会带来歌曲串烧《当我们一起走过》,嘹亮的歌声,让人感慨起团学一起走过的那段苦甘共品,风雨兼程的漫漫路程。节目最后的那句公管团学,永远团结。不仅仅是口号,更是初心,他们用歌声表达:未来的路,公管团学仍会坚定地一起走下去。

本次晚会形式多样,丰富多彩,不仅给在场观众带来了一场视听盛宴,增进了师生间的情感交流,也充分展现了公管学子的青春风采和对美好未来的憧憬与畅想。公管学院师生也将秉持着二十大的核心精神,肩负着人民与祖国的期望,砥砺前行,一起走向未来,共筑心中之梦。

审读人:曾艳    廖伟

编辑:万妍