历院

砥砺奋进,建设新时代党支部:华中师范大学历史文化学院与武大城建武汉大学城市设计学院联合开展主题党日活动

时间:2023-04-27 16:24    来源:历史文化学院    作者:张蕓鑫 王妍    点击:
​为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,构建“资源共享、优势互补、双向促进、共同提高”的党建工作新格局,4月25日,华中师范大学历史文化学院本科联合党支部、武汉大学城市设计学院2020级硕士规划党支部联合开展“砥砺奋进,建设新时代党支部”主题党日活动。

华大青年讯通讯员 张蕓鑫 王妍为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,构建“资源共享、优势互补、双向促进、共同提高”的党建工作新格局,4月25日,华中师范大学历史文化学院本科联合党支部、武汉大学城市设计学院2020级硕士规划党支部联合开展“砥砺奋进,建设新时代党支部”主题党日活动。

分享党建经验,建设新时代党支部。在武汉大学城市建设学院专教楼512会议室,两位党支部书记分别分享了本支部建设经验与建设成果。武汉大学城市设计学院2020级硕士规划党支部书记唐锦明围绕“求真务实,积极主动学理论;踏实肯干,脚踏实地下基层”,介绍了本支部特色党建活动,分享了“支部书记讲党课”的典型案例。华中师范大学历史文化学院本科联合党支部书记李荣立足师范特色,就支部成员、支部活动、支部荣誉做了一一分享。华中师范大学历史文化学院本科联合党支部副书记钟佩文表示,本次主题党日活动用活红色资源,以创新形式推动主题教育走深走心,希望大家相互学习、共同进步,今后继续加强交流与学习。

游览武大校园,落实共促共建共学。分享会结束之后,全体成员前往理学院、老图书馆、老斋舍等早期建筑,通过支部书记唐锦明生动的解说,学习和重温了武汉大学早期建筑群的历史背景与建筑之理。

本次主题党日活动,精心组织、积极开展,内容丰富、内涵深刻。两个支部齐聚一堂,聚焦党的新思想并以创新的形式凝聚友谊,搭建两个支部的沟通桥梁,激发党建活力;促进党员深度交流,支部全体成员进一步向党组织靠拢,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,活动取得了圆满成功。

审读人康薇    钟佩文

编辑:仇靖雯