青年时讯

聆听新声,传承力量:“志愿青春”唱响《奔向爱》和《到西部去》

时间:2023-12-27 22:18    来源:华大青年    作者:李瑞浩 薛舒尹    点击:

华大青年讯(文字 李瑞浩 薛舒尹)近日,第七届志交会“志愿之光”青春歌会在汕头大学桑浦山校区大礼堂前广场线下举行,并于12月27日正式于中国青年志愿者官方视频号直播间开唱。华中师范大学音乐学院志愿者黄丽、谭冰、冯子豪、张译丹、郭佳燚、丁宁6位同学在学校许曾老师指导下,积极参加本届“志愿之光”青春歌会,激情唱响《奔向爱》和《到西部去》两首歌曲。据统计,累计近1.7万人次线上观看本场直播,节目点赞量近1.8万。走出校门,深入基层,《到西部去》,逐梦远方;走入校园,贴近青年,携手《奔向爱》。

“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”

“人生最浪漫的事,莫过于祖国需要时,我们正青春。”20年来,超过50万名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的西部计划志愿者背起行囊向西而行,毅然投身西部基层的火热实践,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

为致敬大学生志愿服务西部计划实施20周年,由团中央青年志愿者行动指导中心、全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室出品,中国青年志愿者媒体中心、共青团华中师范大学委员会联合出品的大学生志愿服务西部计划主题曲《到西部去》(20周年纪念版)火热上线,并受到了广大西部计划志愿者的关注。

主题曲《到西部去》(20周年纪念版)制作期间,学校团委积极响应、有序组织学校有关单位及青年志愿者参与相关工作,并担任联合出品单位进行项目统筹。音乐学院作曲与指挥系教师许曾老师参与编曲创作,音乐学院团委提供相关支持。

据悉,作为全国首批参与团中央与教育部联合组织实施的“中国青年志愿者研究生支教团”项目的学校,华师自1998年起组建研究生支教团,至今已连续完成26届研支团的招募工作,累计选拔派遣387名志愿者前往中西部开展支教服务。

“快快牵起我们的手,奔向爱!”

2023年12月5日,在第38个国际志愿者日到来之际,华中师范大学青年志愿者主题曲MV《奔向爱》温情上线。因爱携手,共向未来。《奔向爱》由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学青年志愿者联合会出品,由音乐学院许曾老师作曲、符林峰同学作词,华师青年志愿者出演,激励广大青年学子发扬志愿精神、用“心”点亮未来。

MV紧紧围绕“青年志愿者,携手奔向爱”的主题,描绘了广大华师志愿者在乡村振兴、文明实践、社区服务、环境保护等各个领域开展志愿服务活动、奉献爱心的动人场景。

《奔向爱》MV刻画了校园中十余支先进青年志愿服务组织活动场景,画面温馨活泼,生动展现了华师学子以点滴小我汇聚志愿合力的青春风貌,表达了广大青年志愿者的大爱心声。

时代各有不同,青春一脉相承。在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的感召下,无数华师青年学子投身志愿服务,用接力奉献践行“爱在华师”的铿锵誓言,用实际行动彰显新时代青年使命担当。在志愿服务中激扬青春朝气,在文明微光中汇聚时代暖流,华中师范大学青年志愿者一直在路上!

审读人:陶力 卢俊霖 李瑞浩 薛舒尹 潘可欣

编辑:杜若晗