人工智能教育学部

光影之间,定格温情:人工智能教育学部青协开展毕业季专题活动

时间:2023-06-11 08:38    来源:人工智能教育学部    作者:武佳璐 农翠芹    点击:

华大青年讯(通讯员 武佳璐 农翠芹)始于初秋,终于盛夏,新一年毕业季又如期而至。为了帮助毕业生学子留下美好母校记忆,传递华中师范大学浓厚的人文情怀,推进校园文化建设,人工智能教育学部青年志愿者协会(以下简称“学部青协”)于5月27日至6月9日组织开展了“光影之间,定格温情”毕业季专题活动,共有9名志愿者参与到本次志愿服务活动中。

活动开始前,学部青协根据志愿者需求租借相关设备,并对志愿者进行分组,建立志愿者与毕业生之间的一对一联系。5月27日至6月4号,志愿者与毕业生合理协调时间,确定拍摄的要求,在校园的标志性建筑和特色建筑等不同地点进行拍摄。在拍摄过程中,志愿者为毕业生找好合适的光影位置,引导毕业生摆出不同的拍照姿势,帮助毕业生完成不同风格照片的拍摄。

为了满足毕业生对毕业照质量的要求,本次招募的志愿者都具有一定的拍摄与后期能力。志愿者在拍摄结束后对照片进行精修和美化,并在与毕业生讨论后对照片进行后期调整。

活动期间,志愿者同时参与了对毕业年级老师的采访记录拍摄。6月5日至6月9日,志愿者协助学部记者团对老师们进行采访。志愿者在采访期间负责拍摄、记录老师对毕业生的期望与祝愿。2019级本科生辅导员任梦璐对毕业生学子寄语:希望毕业学子永远坚持学习,坚守初心,时刻保重身体,前程似锦。

志愿者蔡颖表示:“此次活动让我深深地感受到了学部的温暖和爱的力量。我十分有幸能够参与到本次活动中,见证学长学姐们毕业的美好时刻。透过他们的身影,我仿佛看到了未来三年后的自己,所以我更能深刻地体会到拍摄毕业照对于学长学姐们的意义,这为毕业生的大学生涯画上了圆满的句号。我也非常高兴能够运用自己的摄影技术帮助学姐学长们留下母校的美好记忆。”

在本次活动中,志愿者帮助毕业生拍摄照片,他们不仅在实践中锻炼了摄影与后期能力,积累摄影经验,更是在用自己的技能为志愿活动贡献力量,让志愿精神在毕业季中焕发独特的光彩,营造了爱在华师的校园氛围。

审读人:黄涛    汪双

编辑:罗舒予