法院

法学院团委召开特色团支部中期检查答辩会

时间:2024-04-29 22:08    来源:法学院    作者:肖雨    点击:
为进一步强化基层组织建设,了解和检查特色团支部立项工作进展情况,提升活动成效,加快工作进展,4月25日,法学院团委于学院101教室举行特色团支部立项中期检查答辩会。法学院团委书记张永基,团委副书记姜孝文出席,各团支部书记参加会议。会议由研究生团总支副书记冷东哲主持。

华大青年讯(通讯员 肖雨)为进一步强化基层组织建设,了解和检查特色团支部立项工作进展情况,提升活动成效,加快工作进展,4月25日,法学院团委于法学院101教室举行特色团支部立项中期检查答辩会。法学院团委书记张永基,团委副书记姜孝文出席,各团支部书记参加会议。会议由研究生团总支副书记冷东哲主持。

答辩会上,各团支部书记先后介绍了团支部的组织建设,总结了立项特色团支部以来开展的各项活动,并且结合团支部特色与实际情况,综合团支部成员的想法和意见,展示了团支部所做的特色工作。各支部在答辩过程中也互相学习,不仅梳理了支部工作开展情况、活动效果,也根据目前情况总结相关经验,及时调整并改进下一阶段的工作计划,为更好地开展后期建设工作打下优良的基础。

答辩环节结束后,张永基作总结讲话。他指出了各支部在答辩过程中存在的问题,提出各支部在答辩中要做好细节处理。同时他强调,学院团委大力支持各团支部开展活动,希望各团支部能在日后积极跟进立项,开展特色活动,在活动中加强理想信念教育,让每一位团员都能在活动中真正有所收获,思想上得到进一步提升,让各支部在活动中能够进一步加强支部建设和增强凝聚力。

本次特色团支部中期检查答辩充分展现了法学院各团支部的精神风貌和建设成果。评选出具有模范借鉴意义的团支部,将提升法学院基层团支部建设的质量和活力,在广大青年中传播正能量,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围。法学院团委将继续做好学院基层团组织建设和团员干部教育培养工作,积极作为、开拓创新,更好地引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。

审读人:万枞 张永基

编辑:罗舒予