美院

美术学院举办党纪学习教育专题读书班

时间:2024-05-13 18:26    来源:美术学院    作者:尹梦 原意洁    点击:

华大青年讯(通讯员 尹梦 原意洁)为扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,5月10日下午,美术学院在五楼会议室开展了党委理论学习中心组(扩大)会党纪学习教育专题读书班。美术学院全体党委委员、全体党支部书记参加了此次读书班,读书班由美术学院书记谢耀辉主持。

会上,谢耀辉带领全体委员学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。要持续抓好落实,树牢正确政绩观,坚持问题导向,实事求是、因地制宜,重实干、做实功、求实效,更好将党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的成效。同时,谢耀辉强调关于 “六个如何始终“的难题,我们必须坚守党的理想信念宗旨,必须常怀忧患意识、底线思维,始终保持刀刃向内的坚定自觉,祛病疗伤、去腐生肌,涵养积极健康的党内政治文化,持续净化党内政治生态,汇聚激浊扬清的强大正能量,使党永远不变质、不变色、不变味。

会议第二项,副书记刘倩带领学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,强调要坚持以党性立身做事,弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在围绕中心服务大局中彰显担当作为,在各种风险挑战中筑牢坚强屏障。各党支部也要以高度的政治责任感、历史使命感,从严教育管理监督党员。

会议第三项,由党务干事尹梦和各支部书记分别领学关于《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章的内容,深刻领会《条例》中关键性,基础性和重要性的元素。我们必须要时刻保持清醒的认知,严格遵循规定,明确界定可为与不可为,从而在思想上建立坚固的防线。

会议最后,谢耀辉对读书班内容做总结,他强调,每位党员都要克服形式主义思想,增强纪律意识、规矩意识,进一步养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。同时,在深入开展党性党风党纪教育时注重发挥学院专业特色,传承党的光荣传统和优良作风。

审读人:刘倩 陈颖嘉

编辑:秦佳霖