美院

公费师范生招聘面试模拟举办

时间:2024-03-29 22:45    来源:美术学院    作者:张婕桐 孙欣    点击:

华大青年讯(通讯员 张婕桐 孙欣)为帮助公费师范生熟悉教师招聘面试的基本流程,掌握面试技巧,提升教学技能。3月27日,美术学院艺馨学习发展中心于7106、7108教室举行"小艺面对面——公费师范生招聘面试模拟活动"。本次活动特邀薛嘉雯、喻睿、李思润三位同学担任面试官。

活动还原真实面试现场,面试者现场随机抽取题目进行说课,面试官围绕教师标准、教育理念、真实教学情景处理方法等方面进行结构化提问,力求在实际模拟中提高同学们的教学能力及应变能力。面试开始前,三位面试官认真深度剖析了每位面试者的资料及教学案例,针对每位面试者情况提出了更具专业性和指导性的问题。同时,三位面试官共同对教材、结构化问题以及评分细则标准等问题进行了深入的研究和讨论,以保证评分过程中标准一致、公平公正。

候场阶段,面试同学们在规定时间内积极备课,力求写好教学设计,做好每一个教学环节,展现课堂风貌,教师风采,提升师范生专业技巧。面试过程中,面试同学们牢牢把握答题时间,紧扣题干,条分缕析,充分利用自己的专业素质和师范综合能力,通过清晰的逻辑,丰富的知识储备和扎实的学习经验,进行现场情景作答,展示出了自己独特的教学风采以及对教育事业的深厚热爱,充分展现了美术学院学子的专业素养与良好风貌。

评分环节,面试官们认真记录,针对每位面试同学的教学内容,从着装、教资教态、学科目标、说课节奏、亮点突出、时间把握、板书设计、主旨升华、结构化类型等多个方面对面试同学们进行点评以及问题解答,帮助同学们更好适应招聘面试场的实际流程,提高了面试同学的临场反应能力和分析能力。面试后,同学们互相交流、学习、共同讨论,共同进步,活动现场的氛围十分积极蓬勃,在场同学都深受感染。

审读人:刘倩 陈颖嘉

编辑:谭平