计院

“乒”动青春 情牵师生:计算机学院“师生杯”乒乓球赛举办

时间:2024-05-28 19:21    来源:计算机学院    作者:胡兴磊 李欣悦 栾胜洋 梁智浩    点击:

华大青年讯(通讯员 胡兴磊 李欣悦 栾胜洋 梁智浩)为提高师生身体素质、营造融洽的师生氛围,5月26日下午,计算机学院于乒羽中心举办第一届“师生杯”乒羽联赛乒乓球组比赛。

比赛分本科生队、研究生队以及教职工队三队,设有男子单打,女子单打以及混合双打三个项目,采用五局三胜淘汰制,每局11分(设追分)。首先进行的是本科生队与研究生队的比赛。比赛中,双方选手展现出顽强的斗志和精湛的球技。乒乓球在桌面上疾速跳跃、巧妙传递,每一个回合都充满紧张与刺激。比赛中,直拍与横拍交替挥舞,扣球、旋转球、弧线球等高超球技一一呈现。每一记扣杀和救球都引发现场的欢呼。经过激烈的比拼,最终教职工组的赵甫哲和研究生组的罗雨晨分别夺得男女单打冠军。

在混合双打环节中,双方队伍都展现出惊人的默契,轮换接发、攻防转换间尽显战术变化。混合双打中的大板扣杀、频繁变线、声东击西更将比赛热度推向了高潮。一次次精彩博弈引得观众惊呼声连连。最终,研究生队凭借出色的团队协作和策略调整,以2:1的比分战胜教职工队。在本科生与教职工的对决中,双方队员施展浑身解数,从削球到长球,从攻球到旋球。场上球路变化莫测。两场单打过后,本科生队以2:0的比分战胜教职工队,夺得本届比赛的冠军。

选手们秉承“友谊第一,比赛第二”的体育精神,展现了团结协作和奋勇拼搏的风采,共同弘扬了国球所代表的“团结、创新、拼搏、争光”的精神。计算机学院始终重视体育运动,深切关怀学生体质健康,通过举办此类活动,为学生全面成长贡献力量。学院将继续举办一系列丰富多彩的文化体育活动,为师生提供交流互动平台。

1. 审读人:庄甲鹏 肖克

编辑:张依然