经管

经济与工商管理学院师生赴武汉理工大学创新创业园参观调研

时间:2024-05-10 23:34    来源:经济与工商管理学院    作者:雷绍鑫    点击:
为增进对武汉理工大学创新创业园具体运作情况的了解,5月9日下午,经济与工商管理学院(下简称为“经管学院”)师生与国际文化交流学院留学生一行前往武汉理工大学创新创业园学习调研并组织参观了陶瓷艺术梦工场、新能源和智能汽车梦工场。园区总经理朱霞,运营总监周芳,创业学院张璐、陶瓷艺术梦工场副厂长何雪组织接待,经管学院王松、周雨菡、张京华参加了本次活动。

华大青年讯(通讯员 雷绍鑫)为增进对武汉理工大学创新创业园具体运作情况的了解,5月9日下午,经济与工商管理学院(下简称为经管学院)师生与国际文化交流学院留学生一行前往武汉理工大学创新创业园学习调研并组织参观了陶瓷艺术梦工场、新能源和智能汽车梦工场。园区总经理朱霞,运营总监周芳,创业学院张璐、陶瓷艺术梦工场副厂长何雪组织接待,经管学院王松、周雨菡、张京华参加了本次活动。

参访的第一站,何雪向师生介绍了陶瓷梦工场的发展现状、应用前景、运作模式等相关信息。她结合相关成果阐述了梦工场如何将不同学科的知识和技能进行交叉融合从而培养出既懂材料又懂设计的复合型人才。在介绍已有成果时,何雪着重指出了陶瓷梦工场在文化传承与创新方面有突出成果,例如先进材料展厅,3D陶瓷打印等成绩,这让师生们深刻感受到了传统文化的现代演变和创新应用。

在周芳的带领下,师生一行来到新能源和智能汽车梦工场,参观了包括设计研发区、生产制造区、试验测试区等各个功能区,亲身感受汽车从设计到制造的每一个环节,深入了解了新能源汽车的工作原理、智能驾驶技术的发展趋势。在参观过程中,同学们也不断和创业者们进行交流,并了解到汽车梦工场致力于推动“创新”与“创业”的良性互动与循环共进,尽己所能为汽车产业培养输出更多具有创新意识和实践能力的人才。

随后同学们一同观看了园区宣传片,结合宣传片,张璐进一步介绍了创新创业园在创业教育、人才培养、孵化基地建设等方面的工作,并强调学院以实践和因材施教为理念,整合各方资源,竭力培养具有国际视野、企业家精神的高级人才。

本次活动为经管学院学子提供了一个学习和交流平台、使同学们接触到了更多传统文化与前沿科技的创新理念和成果,增进了同学们对创新的理解,进一步激发了同学们学习和科研的热情。

审读人:陈娟 樊启迪

编辑:罗舒予