外院

阳光无极限 热血燃夏日:外国语学院2024年师生运动会举办

时间:2024-05-29 22:13    来源:外国语学院    作者:陈舒娴 裴郅玮 陈婕 冉如玲    点击:

华大青年讯(通讯员 陈舒娴 裴郅玮 陈婕 冉如玲)为激发学生运动热情,培养团队协作与拼搏进取的体育精神,汇聚青春力量,5月26日上午,外国语学院“阳光无极限 热血燃夏日”2024年师生运动会在佑铭体育场进行。本次运动会由华中师范大学大学生体育(健康)教育中心和外国语学院主办,外国语学院团委承办。

开幕式于体育馆主馆举行。体育学院党委副书记张德华,外国语学院党委副书记罗舰,外国语学院副院长曹彬,外国语学院副院长王佳宇,外国语学院团委书记吴波,本科生辅导员张志彬、孙娆、王奕佳、崔雯哲,研究生辅导员李英洁、邱领出席开幕式,各代表队参加。

院旗入场完毕,各代表队依次入场。全体成员共唱国歌后,罗舰致开幕辞。他首先对参与运动会的所有工作人员表示感谢,希望运动员发扬体育精神,顽强拼搏,同时鼓励全体参赛者保持乐观的态度,无论输赢,友谊第一。同时,罗舰对体育学院的支持及裁判员、教练员的付出表示感谢。随后,运动员代表23级英语系李仁橦宣誓,裁判员代表体育学院杨永江宣誓,张德华宣布运动会正式开幕。

在体育馆、田径场中,各项赛事井然有序地开展。径赛赛场上,运动健儿们奋力奔跑,挥洒汗水。100米、200米、400米,不同的项目考验的是速度也是耐力。运动健儿们的每一步,都凝聚着力量与决心;运动健儿们的每一次呼吸,都充满了希望与勇气。

田赛赛场上,选手们身手矫健,起跳、伸展、落地一气呵成,是弹跳力的比拼,更是稳定性与控制力的较量。运动健儿们奋力一跃,溅起尘扬;身起速落,动人心弦。他们身上有着坚毅的体魄和必胜的决心,眼神是那样的自信专注。

团体赛事也精彩纷呈。仰卧起坐团体赛,选手们争分夺秒,每一次发力都是对集体荣誉的追求;引体向上考验着选手的意志力,每一次向上都是全力以赴;毽球比赛选手各显神通,采用不同的策略为团队争取更高的成绩。

定点投篮比赛选手们跃跃欲试,精准命中;长绳上下翻飞,选手如轻燕穿梭其中,选手之间的默契尽显;50米接力比赛,手中的接力棒传递着队友之间的信任、默契与团结。老师们也在比赛中大显身手,与同学们共同享受运动的快乐。

运动会的成功举办离不开工作人员、志愿者的辛勤付出。前期师生精心策划、积极配合筹备,各支持单位悉心指导;各年级同学用心参与,从值班人员到志愿者都以良好的精神面貌展现外院学子风采;裁判员认真严谨,以公正态度对待每一项比赛,也为选手们送上帮助与喝彩。

本次运动会以师生同台竞技的比赛模式,拉近师生距离,构建和谐整体,激发青春活力。师生运动会为外国语学院学子提供了一个展示自我、超越自我的平台,同时促进校园文化的繁荣与发展,为体育强国建设贡献青春力量。

审读人:罗舰 吴波

编辑:段媛圆