公管

华中师范大学公共管理学院“格物杯”新生辩论赛决赛举行

时间:2022-11-21 21:09    来源:公共管理学院    作者:周思维    点击:

华大青年讯(通讯员 周思维)11月20日上午,由华中师范大学公共管理学院主办的“格物杯”新生辩论赛决赛在南湖综合楼N9006教室举行。历史学院优秀辩手扬子豪、物理学院优秀辩手涂喻铭、社会学院优秀辩手屈一受邀担任评委。本次活动由陈丝露主持。

首先,主持人陈丝露对本次“格物杯”辩论赛决赛相关事宜进行了介绍,本次比赛的辩题是“虚拟恋爱缓解/加深现代人的孤独感”,参与此次比赛的两支队伍分别来自公共管理学院和信息管理学院。

D3EA

双方辩友互相问候后,比赛正式拉开帷幕。首先由正方一辩开篇立论,指出虚拟恋爱缓解了现代人的孤独感,能帮人类满足各方面需求,包括物质与精神两方面。随后反方陈词表示虚拟恋爱是一种商业模式,理想与现实的落差增大,会使孤独感加深,并且导致注意力转移。

紧接着,双方二三辩展开了激烈的辩论。在自由辩环节,双方辩手旁征博引,据理力争,一次次化险为夷,其中反方三辩以《虚拟现实》一书中的实验为例阐述观点,极具说服力,攻破对方防线,为大家呈现了一场精彩的辩论赛。

14D5D

最后,由评委老师进行点评述票。三位评委老师从辩论技巧、辩手风度、事例论据等方面对比赛进行了精彩的点评,给新生辩手们带来启发和鼓励。最终信息管理学院获得本次“格物杯”辩论赛的最终胜利,公管学院三辩许丹获得“全场最佳辩手”的称号。两院辩手在比赛中都展示了灵活的思维和缜密的逻辑,赢得现场观众的掌声不断。

AA975

本次辩论赛为大家提供了一个思想与语言交锋的平台,培养了同学们的思辨能力和沟通素养。“格物杯”新生辩论赛开幕以来,各学院辩论队代表积极备赛,带来多场精彩的辩论,充分展现了各院学子风采,也增强了集体的凝聚力。公管学院辩论队也将继续秉持“秉承格物之理,弘扬辩论之光”的理念,坚持开办“格物杯”新生辩论赛,为众多热爱辩论的同学提供自我展示和交流学习的平台,共同传播辩论智慧与灵感。

审读人:曾艳    廖伟

编辑:吴俐君