美院

美术学院各年级开展新学期首次晚点名和寝室走访

时间:2023-02-13 10:39    来源:美术学院    作者:季煜坤    点击:

华大青年讯(通讯员 季煜坤)桂子山头翘首以盼,南湖岸边望眼欲穿。与桂子山阔别两个月的美术学院学子终于踏着风雨与华师美院重逢。2月12日晚,华师美院全院各年级分别进行了新学期的首次晚点名和寝室走访,欢迎归来的美院学子,并讲解新学期的注意事项。

2022级本科生在开学第一天进行晚点名,辅导员刘志凤主持了会议。刘志凤对同学们新学期重返桂子山表示欢迎,讲解了诚信考试要求并进行了防诈骗宣传,同时祝愿大家的新学期一切顺利。刘志凤、李涵瑜来到东区宿舍2栋深入走访学生宿舍,对同学们进行了亲切的问候,了解同学们的需求并解答同学们的困惑。同时,两位辅导员强调了宿舍安全问题和开学的注意事项。

美术学院20级收假晚点名于一楼报告厅开展,20级辅导员张雨晨与全体20级学生参会。会议先对到校学生进行了点名,确认了学生们的到校情况。张雨晨着重强调学生个人发展方面学生自我学分清查和英语四级考试的重要性,鼓励学生尽早确定未来发展方向,多进行实践。接着,强调了开学疫情防控注意事项。面对开学紧张的考试,提醒学生们要充分复习,诚信考试。张雨晨强调,校园安全是重中之重,要确保宿舍安全以及网络安全。

最后,张雨晨预祝同学们新学期学习生活顺利愉快,20级收假晚点名在融洽的氛围中结束了,参会同学纷纷表示会在新学期遵守学校规章制度,保证学习质量,注重校园安全。晚点名结束后,张雨晨前往男女生宿舍开展寝室走访工作,关心学生的返校回寝状况,期望20级的同学们能尽快适应新学期的校园生活。

美术学院2019级在10号教学楼一楼报告厅举行开学第一次线下点名,本次点名由2019级辅导员张爱、冯欣雨主持。本次点名主要包括四部分内容。一是叮嘱学生根据人培方案清查学分,及时选课,为毕业做好铺垫。二是提醒学生做好毕业设计和毕业论文规划,多和指导老师沟通联系。三是为学生介绍就业信息获取的正规途径,警惕在求职中会遇到的“黑中介”“乱收费”、“扣证件”等招聘陷阱。四是守住安全底线,指导学生备好相关防疫药品及防护物资,出行做好个人防护;对学生离校延迟返校请假等手续做了相关要求,以便掌握学生具体情况。

美术学院全体研究生于十号楼一楼报告厅参加新学期第一次线下班会,由辅导员孙宇主持会议。会上孙宇主要强调了新学期的注意事项如诚信考试、防电诈、乙类乙管政策下的个人健康防护、宿舍防火防盗和用电安全等日常事宜,同时对于同学们后续读研生活提出了殷切希望,希望同学们在新的学期里能够更加严格的要求自己,不负韶华。

学期启航,2月11日下午,孙宇、王雪走进学生寝室开展查寝活动,详细了解同学们假期生活与学习情况后,叮嘱大家开学的注意事项,希望大家可以尽早进入学习状态,新学期迎接崭新的开始。

审读人:刘倩 孙宇

编辑:孟扬