青年时讯

携华章而来,为新篇而往:华中师范大学2022年基层团委考核互学互评答辩会召开

时间:2023-01-01 21:33    来源:华大青年    作者:马思涵    点击:
12月30日下午,华中师范大学2022年基层团委考核互学互评答辩会于线上召开。华中师范大学党委副书记陈迪明,校党委学生工作部副部长、思政处处长李刁,校团委书记麻旎,校党委组织部副部长夏守信,校党委人事部副部长黄金山,校团委副书记胡余映、陶力出席,各学部学院(所、中心)团委代表、校团委工作人员参加。校团委副书记胡余映主持会议。


华大青年讯(文字 马思涵)12月30日下午,华中师范大学2022年基层团委考核互学互评答辩会于线上召开。华中师范大学党委副书记陈迪明,校党委学生工作部副部长、思政处处长李刁,校团委书记麻旎,校党委组织部副部长夏守信,校党委人事部副部长黄金山,校团委副书记胡余映、陶力出席,各学部学院(所、中心)团委代表、校团委工作人员参加。校团委副书记胡余映主持会议。



胡余映首先介绍此次答辩会的评委和到会领导,对他们的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次基层团委考核要求及答辩要求。

 

 

25个学部学院(所、中心)团委代表按照抽签顺序依次作年度工作汇报,介绍基本团情,围绕思想育人、组织育人、科创育人、文化育人、实践育人、共青团工作的改革创新、从严治团等主题择优展开,塑造学生工作品牌,展现基层团委师生风采。



在评委点评环节,老团干李刁结合自身经验提出建议。他希望各团委能借此机会相互交流、取长补短、共同进步。共青团有号召力、有凝聚力、有战斗力。未来,各基层团委要找到共青团在学校工作中的定位,更好服务学校中心工作、服务学生,做好育人工作。



麻旎对各学院团委有思考、有深度、有特色、有经验的总结表示肯定。她强调,答辩会对横向基层团委和纵向校、院两级团委之间交流协作具有重要意义,有助于提升大局意识、彰显责任意识、深化问题意识、培育长效机制,永葆共青团的生机。



夏守信表示,过去一年里,各基层团委立足学科专业特点,开展了各具特色的团学工作。各学院认真贯彻落实校党委的工作部署和校团委的工作要求,围绕有温度的教育理念,凸显了华师青年在促进学校、学院发展,服务青年成长成才中的主力军和突击队的作用。



黄金山指出,各基层团委的社会实践与学科专业深度配合,体现了教学科研的融合。同时,各基层团委要坚持以生为本的理念,真正解决学生的“急难愁盼”问题。心理建设上,各学院团委借助融媒体打造了一个有聚合力、传播力的微平台,把握正确导向,传播正能量。

 

 

最后,陈迪明作总结发言。他代表学校党委感谢各基层团委的付出,充分肯定了青年团干的蓬勃朝气,对一年来的优异成绩表示祝贺,并提出三点期待。一是要认真谋划,落实第十四次团代会精神,推进团学工作提档升级。二是要加油充电,利用寒假时间进一步学习,树立政治观、理论观、业务观。三是要总结提升,坚持守正创新、铸魂育人,发挥好共青团服务青年、为党育人的功能。



2022年的团学工作随着答辩会的落幕画上圆满的句号。新的一年,华中师范大学各学部学院(所、中心)团委将不忘初心、踔厉奋发,深入学生群体,用踏实的付出交出令学生满意的答卷。

编辑:何慧丹
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

最新发布

点击排行

华大青年微信
华大青年b站

版权所有:共青团华中师范大学委员会 邮政编码:430079
 E-mail:ccnutw@qq.com  联系电话:027-67867625