青年时讯

见贤思齐,体悟师道:华中师范大学第26届研究生支教团开展岗前实习实训活动

时间:2024-04-07 10:04    来源:华大青年    作者:盛思瑶 高庭仪 华中师范大学第26届研究生支教团    点击:

华大青年讯(文字 盛思瑶 高庭仪 摄影 华中师范大学第26届研究生支教团为学习贯彻团中央加强中国青年志愿者研究生支教团建设的岗前培训相关要求,提升第26届研究生支教团成员的综合能力和教学水平,为后期的支教工作打下坚实基础,华中师范大学第26届研究生支教团前往华中师范大学附属中学初中部开展了为期四周的教育实习工作。

在实习期间,团队成员们深入课堂,与学生们亲密接触,共同学习成长。他们不仅观摩了优秀教师的教学风采,更亲身参与了课堂管理和教学设计,感受到了教育工作的魅力与挑战。在与学生的互动中,他们学会了倾听、理解和引导,用心去感受每一个学生的需求和成长。

本次教育实习让团队成员们深刻体会到了教育的意义和价值。他们认识到,教育不仅仅是传授知识,更是塑造灵魂、引领未来的事业。每一个学生都是一颗独特的种子,需要用心浇灌、用爱呵护,才能茁壮成长。同时,他们也明白了自己在教育中的责任和使命,决心不断提升自己的专业素养和教育教学能力。

展望未来,研支团成员们将继续深化教育实习,探索更多有效的教育教学方法。他们将以更加饱满的热情和更加扎实的专业技能,为培养更多优秀人才贡献自己的力量,为教育事业的发展添砖加瓦。

审读人:薛舒尹 卢俊霖 潘可欣

编辑:杜若晗