青年时讯

华中师大研支团“云端”相见,分享“我的第一个教师节”

时间:2023-09-15 21:35    来源:华大青年    作者:周旺章 宋清如    点击:

华大青年讯(通讯员 周旺章 宋清如)9月8日,华中师范大学第25届研究生支教团全体队员“云端”相见,举办九月党日活动暨“我的第一个教师节”分享会,学习习近平总书记系列重要讲话精神,共同庆祝在祖国西部度过的第一个教师节。

27103

华中师范大学第25届研究生支教团团长周旺章领学习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,表示全体队员将聚焦主责主业,服务中心任务,在中国式现代化建设中挺膺担当,让青春在祖国西部大地绽放绚丽之花。

在分享会上,各分队汇报了近期工作情况,分享了支教心得。在过去一个多月的时间里,各分队在理论学习中坚定理想信念,在政务服务中锻炼基层工作能力,在走访调研中感悟国家发展变化,在教育教学中彰显青春责任担当,收获了许多的温暖与感动。大家纷纷表示,将不忘初心使命,站稳三尺讲台,坚定信心、咬定目标,以实际行动向华师百廿校庆献礼。

A629

活动中,华中师范大学研究生支教团指导老师李金督详细询问了各分队的工作生活细节,希望大家弘扬华师精神,心无旁骛干好本职工作,用实打实的工作成效彰显青春价值,不辜负社会各界的殷切希望。

华中师范大学团委副书记胡余映在讲话中为全体成员送上了节日祝福,总结了第25届研究生支教团成立以来的转变与成长。胡余映表示,全体队员要注重支教安全,尽快适应新环境、新岗位,做好工作规划安排,把握主责主业,传承、发扬好已有工作品牌,推动我校研支团工作再上新台阶。

华中师范大学团委书记苏晓刚代表校团委向全体队员致以节日的问候,并对第25届研究生支教团的工作表示了充分肯定。苏晓刚指出,全体队员要尽快适应新岗位,在支教地多看、多问、多做、多思考;要及时沟通新情况,加强团内各队的沟通交流;要力争干出新业绩,按照支教地学校要求与定位,把握工作重点。苏晓刚表示,华中师范大学团委始终关心与牵挂着每一位研支团成员,希望大家弘扬志愿服务精神,为教育强国事业贡献青春力量。

“教师节快乐!”相聚“云端”的大家互致节日祝福,以特殊的方式共度第一个教师节。未来,华中师范大学第25届研究生支教团将继续聚焦主责主业,弘扬教育家精神,在祖国西部激荡起强国建设、民族复兴的澎湃春潮。

编辑:李岩