文学时空

华师美食推荐——校内篇

时间:2015-09-14 13:28    来源:华大青年网    作者:陈丽华等    点击:
华师美食推荐——校内篇。

一、博雅美食城

推荐菜:黄焖排骨米饭

黄焖排骨米饭属于“黄焖鸡米饭”连锁店里的一种美食,排骨嫩滑多汁,汁味和香味浸入内部,色泽均匀。用土制砂锅烧制,砂锅内沸腾,香气直入鼻中,肉块滚烫。口感鲜嫩,透味不粘腻,香味浓郁,作为锅底的香菇和千张尤其入味,瞬间就被小编一扫而光惹~小编偷偷告诉你,绝对是博雅园的这家黄焖鸡最为正宗,更有实惠双人份呢!

美食坐标:最左边的“黄焖鸡米饭”窗口
  价格:人均11~14元(单人份和双人份不同)

推荐:这家还有超实惠的锅仔,绝对是闺蜜、情侣、基友约饭的绝佳选择。若是觉得火锅不够过瘾,更有千张、金针菇、小白菜等各式配菜可供选择。这可能是小编吃到最味美价廉的火锅惹。

二、沁园春

推荐菜:红烧茄子 剁椒鲫鱼 牛肉杏鲍菇

营养套餐的窗口,各种菜式玲琅满目。其中的红烧茄子是一道很家常的大众菜肴,一眼看去茄子颜色油亮,咬一口,软软的。小编很喜欢茄子肉肉的感觉,大概是经过油炸的原因,单烧好的茄子就让人觉得吃着很香。偷偷告诉大家,剁椒鲫鱼的味道也超级赞,鱼肉鲜嫩,蘸汁香滑。

学校大多食堂都会有卤肉饭这个窗口,而沁园春的川味卤肉饭中,最好吃的莫过于牛肉和杏鲍菇这两个菜了。炒牛肉分量足且口感好,口味偏咸佐料足,搭配米饭容易开胃,在胃口不好的时候很适合点这道菜。杏鲍菇入口厚实,口味不重,和牛肉搭配在一起可以释缓牛肉的重口味,带给大家味觉的享受。

美食坐标:教工宿舍旁边
  价格:人均大约9元

三、桂香园

推荐菜:口水凉面 广东肠粉

口水凉面:凉面又称冷面,是夏季吃货们的最爱。在大武汉,凉面与热干面一样,用的是碱水面,不过比其略细。脆脆的花生粒、爽口的海带、黄瓜丝等等满满的材料再加上各种调味品的配合,用力搅拌,一碗美味的凉面就诞生啦。炎热的夏天,不如去彭记来碗口水凉面吧~

美食坐标:桂香园二楼最左边第二个窗口 彭记面馆
  价格:4.5元/份

广东肠粉:“够爽、够嫩、够滑”是肠粉最大的特点,据说乾隆皇帝当年游江南那会儿,受了吃客大臣纪晓岚的蛊惑,专门拐去粤西吃肠粉。它的做法也很简单,把米浆放入蒸屉中,待薄薄的米浆熟了固定之后变成米皮,在米皮上放入牛肉、叉烧、青菜等馅,再蒸几分钟,就可以出锅了,一般用平铲将熟了的米皮卷起来,所以出锅摆上来的时候就有点像肠子,名字也由此而来。肠粉具有粉薄、味鲜、爽滑、口感独特的特点,也因此有“白如玉,薄如纸,爽滑微韧,味道鲜美”的评价。喜欢广东美食的你不能错过~

美食坐标:桂香园一楼靠右边窗口
  价格:5—8元/份

四、东二食堂

推荐菜:北方面食 锅巴饭

北方面食:正宗的北方风味,纯手工制作的面条和水饺。在这里可以尝到各种面:炸酱面、炒面、捞面……当然还有水饺咯。选择多样且实惠美味。一大碗青椒肉丝面只要5元。细滑的面条、微辣的青椒、可口的肉丝,吃这样一碗简单的面条便是一种享受。不得不提的是这里的饺子馅和家里的味道一样而且量足的让人吃到撑。

美食坐标
  价格:4-8元/份

锅巴饭:东二的锅巴饭深受同学们的喜爱。任选三个菜,只需4.5元;选四个只需5元;5个则只要6元。荤素不限,价格简直实惠到不行,而且关键是好吃。脆脆的豆角、爽口的藕片、水的豆腐,几样简单的素菜都是那样的美味。那些色泽鲜艳的玉米鸡丁、糖醋里脊、糍粑鱼等荤菜则更是让人垂涎三尺。

美食坐标:东二二楼
  价格:5元/份

(文\陈丽华 项瑾瑜 施瑷晨 王可宇 王璞 摄影郑天铭 王坤)

编辑:张倩虹