文学时空

盘点:华师老师中的男神女神们

时间:2015-09-11 23:39    来源:华大青年网    作者:安聪    点击:
在大学中,除了朝夕相处的同学,老师在我们的生活里也扮演着不可或缺的角色。学校里老师很多,但是受到学生一致好评的却少之又少。下面,小编就为大家介绍几位在华师享有超高人气的老师。

在大学中,除了朝夕相处的同学,老师在我们的生活里也扮演着不可或缺的角色。学校里老师很多,但是受到学生一致好评的却少之又少。每到选课的那几天,总会有无数同学询问:“XX老师好不好?讲课有意思么?好过吗?给的分数高吗?”下面,小编就为大家介绍几位在华师享有超高人气的老师。

王后雄:受人敬仰的教辅书男神

相信许多理科生对王后雄这个名字不会陌生,《教材完全解读》、《黄冈密卷》、《教材完全学案》……这些销量数以千万计的教辅书都出自王后雄名下,堪称“男神”。也许王后雄对于大一的小鲜肉们来说只停留在教辅书上,那么到了华师之后,你们就能亲眼看到这位创造无数教育神话的男神了。

小编还记得,经常能在空间、朋友圈里看到许多人晒和男神偶遇的激动。各位小鲜们,男神目前是我校化学学院的教授和博士生导师,会在“教学名师讲坛”上分享自己的教育理念,若是心动不如去和男神来一次“偶遇”吧。

田媛:温柔贴心的女神老师

我校心理学院的田媛老师绝对是女神级人物。她在易班网录制的《媛知媛谓》心理学网络课程在网上拥有超高人气,她从一个普通大学老师的视角,将自己对心理学的理解传达出来,收获无数好评。

田媛的个人魅力也是她成为华师女神的重要原因。她开设的《心理学基础》课程每到选课的时候必定爆满。平易近人的田媛和同学们能打成一片,邮箱中有很多学生来信,经常收到匿名礼物。田媛还在圣诞节时给全班同学买奶茶,让同学们非常惊喜,别班同学也只能感叹“看别人家的老师!“

彭晓辉:特立独行的性学教授

性学教授彭晓辉可谓是我校的风云人物,他总是带着一顶标志性的帽子,致力于性学研究和性教育。由于性学的特殊性,总免不了质疑和反对,彭晓辉教授也曾因为泼粪事件伤心落泪,却仍然坚持,坦言有学生和亲朋好友的支持并不孤独,并以“仁者见仁,智者见智,淫者见淫”来回应。

彭晓辉的讲座非常火爆,会场总是被围的水泄不通。他开设的任选课程《性学概论》一共有4个课堂,尽管作业量堪比专业课,但是仍然“一课难求”,来蹭课的人更是非常多。如今,彭晓辉临近退休,他对于自己的性学研究仍然非常坚定:“我要在退休之前找好接班人,让性概这门课继续开下去。只要华师需要我,我随时都在。”

魏天无 魏天真:文院夫妇伉俪情深

两人的爱情起源于他们相似的名字:魏天无、魏天真同时考入华师,魏天无在分宿舍的名单中看到“魏天真”时以为是自己的名字被写错了。“后来明白之后,初恋的情感在我的心里萌发了”,魏天无这样说。辅导员甚至以为他们两个是亲戚,把他们分到了同一个班,两个人的缘分就这样以一种奇妙的姿态开始了。

尽管魏天真大多数时候是一位严肃认真的老师,但是学生私底下叫她“天真姐姐”,她上课从不点名,对学生却认真负责。在和魏天无出去旅行时遇到学生后笑称:“大家记得,当我们在遥远的地方相遇时,我们一定要相认啊。”正是这种温柔随和的性格征服了华师的同学们。

魏天无经常教育学生的一句话是“在任何时候都要保持一颗对世界的好奇心”。他提倡学生在大学的美好时光里,不能浑浑噩噩度过,一定要有自己努力的方向,更要培养自己独立的思想和行动能力。

他们还曾出版过一本书,名叫《真无观·与他者比邻而居》,是两人今年来治学阅读的总结。内容广泛,体现了两人对文学对世界的思索。

魏天无和魏天真用一个人的左右手比喻他们的婚姻:“我们的手握在一起没有感觉,但是左手会伤害右手吗?大家都听过两只手拍出来的声音,那么一只手的声音是什么呢?”他们携手走过几十载,陪伴彼此度过了最美好的时光,如今只盼岁月静好,现世安稳。(文/安聪)

编辑:林晓玥

编辑: