春野环教夏令营开班 手工课别开生面齐创作

时间:2015-07-18 15:21    来源:华大青年网    作者:龙治尚 谭凌枝    点击:
华大青年讯(通讯员龙治尚谭凌枝) 7月17日,环境教育夏令营开班典礼在蕲春县白水中学进行,华中师范大学春野环教营实践队为来自蕲春县白水村附近的48个孩子带来了一堂别开生面的手工课用树叶进行艺术拼画创作。

华大青年讯(通讯员 龙治尚 谭凌枝)7月17日,环境教育夏令营开班典礼在蕲春县白水中学进行,华中师范大学春野环教营实践队为来自蕲春县白水村附近的48个孩子带来了一堂别开生面的手工课——用树叶进行艺术拼画创作。

上午八十三十分,环境教育夏令营开班典礼正式开始,白水中学教务处主任詹幸福寄语本次夏令营。随后营员做了简单的自我介绍,48个学生依次将自己的名字写在黑板上,进行自我介绍,营员让所有学生一起大声朗读每一个学生的名字。

下午,来自化学学院的刘夏利为学生精心准备了一堂手工课,普普通通的植物叶片在学生们手中变成了神奇的艺术创作工具。

在学生们手中,植物的叶片能够创造出各种各样的景色,他们两人一组,用剪刀把叶子剪成他们想要的形状,有的剪成心形,有的剪成鱼骨形,有的剪成圆形,还有各种奇形怪状;用胶水将树叶拼成美丽的蝴蝶、红红的太阳、繁茂的大树,更有扬帆远航的小船;彩笔也是必不可少的工具,学生们将树叶变得五彩斑斓。

一副名为《世界上最后一滴水》的画由两名学生共同创作出,他们用树叶剪出一个眼睛的形状,用画笔画出黑色的眼球和蓝色的眼泪,眼中流下的最后一滴泪水灌溉植物。图画的上面写上了一句话“别让世界上最后一滴水变成你的眼泪”。

刘夏利说:“因为是环教营第一堂手工课,自己心里也是很激动的,当然也有小小的紧张,从最初的制作PPT,做教案,经历了很多,就想呈现一趟能够吸引孩子的手工课,今天课堂上感受到孩子们的热情,他们都有丰富的想象力,出乎我的意料,我很满意也很开心。”

编辑:施瑷晨

编辑: