法院

迎跑青春,“接力”未来:法学院50米男女混合接力比赛创佳绩

时间:2022-11-12 08:23    来源:法学院    作者:谢天舒    点击:

华大青年讯(通讯员 谢天舒11月11日,华中师范大学2022年秋季运动会在一片期待与欢呼之中,于佑铭体育场正式拉开序幕。50米男女混合接力赛强势开跑,法学院运动健儿荣获“小组第一”。

运动场上鼓点阵阵,法院健儿脚步铿锵。上午,法学院迎来了此届运动会的第一个团体项目——50米男女混合接力赛。赛前,法院健儿有序组织赛前拉伸,热身准备,摩拳擦掌,蓄势待发。迎风飘扬的院旗,荡气回肠的鼓点,此起彼伏的呐喊,一切都准备就绪,只等一声发令枪响。

起身、奔跑、跃起,一转眼,原本还在起跑线上的运动员,如同离弦弓箭一般向前加速,交接目标逐渐清晰。他身姿矫健,奋力冲刺。越到接近交棒的那一刻,空气越发凝固,令人紧张。好在他们配合默契,同心协力,顺利完成交接。接下来的每一场交接,都要分秒必争。一根小小的接力棒,将法学院学子的心紧紧相连,传递的是拼搏的汗水,是青春的活力,更是浓厚的情谊与信任。

赛后采访环节,问到吴展鹏同学作为“第一棒”的心情时,他直言道:“我有一点紧张,但更多的是兴奋。作为第一棒运动员,其实我并不是第一个到达终点的,所以能拿取得小组第一的好成绩,其他队员功不可没。”

彭向宾同学作为“最后一棒”为比赛画上了一个完美的句号,她说:“我们法学院这种敢于拼搏、永争第一的精神和团队向心力使我们在最后比赛中没有掉棒,也没有出现失误,所以到最后我冲刺的时候,我全力以赴。在大家共同努力下,法学院获得了小组第一的好成绩,那种自豪感和荣誉感在我心中油然而生。”

接力赛是体力的较量,更是信心与勇气的比拼;是激情的燃烧,更是动感与活力的绽放。法学院为团体项目人员的选拔和训练做出了详细的安排和计划,为同学们创造良好的训练环境,平时的扎实训练为法学院健儿这次取得小组第一的成绩奠定了坚实的基础。希望法学院能再接再厉,共创佳绩!

审读人:万枞 张永基

编辑:李岩