法院

龙舟竞“渡 ”,奋楫前行:法学院教工团参赛陆地龙舟

时间:2022-11-12 08:10    来源:法学院    作者:杨盼盼    点击:
11日上午9点,华中师范大学2022年校运动会教工团体项目“陆地龙舟”在佑铭体育场顺利开展,法学院八名教工参与了本次比赛。在经历了一场短暂的大雨之后,虽然比赛的场地夹杂着依稀可见的积水,但场内参赛的选手以及场外加油助威的热情依旧高涨。

华大青年讯(通讯员 杨盼盼11日上午9点,华中师范大学2022年校运动会教工团体项目“陆地龙舟”在佑铭体育场开展,法学院八名教工参与了本次比赛。在经历了一场短暂的大雨之后,虽然比赛的场地夹杂着依稀可见的积水,但场内参赛的选手以及场外加油助威的热情依旧高涨。

比赛开始前,法学院的参赛教工们提前汇合完毕,商量着战术。他们个个精神饱满,蓄势待发,怀着必胜的信心参赛。在工作人员的引领下,选手们有序进入各自的龙舟赛道,以最短的时间安排好每位成员的位置,面对强大的对手,他们毫不示弱,一切准备就绪。

比赛正式开始!随着裁判员的一声哨响,四支龙舟迅疾驶离起点。赛到紧张处时,更是精彩异常,只见两支龙舟齐头并进,争先恐后。在经过短暂的角逐之后,法学院的教工们突然倍道而进,“1、2、1……”,伴随着整齐划一的口号,他们迈着稳健且迅速的步伐,最终顺利抵达终点。

比赛时间转瞬即逝。赛后,万枞对老师们的表现表达了真挚的赞扬:“虽然我没有参与到其中去,但即使在场外观战,也能感受到法学院教师们高涨的热情和认真对待比赛的态度。前期由于时间紧张,我们并未进行过真正的训练,但是今天老师们之间的默契程度确实超出我的想象。”

作为参赛选手,姜孝文表达了自己的感受:“快乐的时光总是短暂的,真的希望能够再次体验一下这样的比赛。对于比赛结果,应当抱着不汲汲于得、不戚戚于失的态度对待,因为无论得失,皆是过程,在过程中反思,在过程中突破,这才是比赛的真谛所在。而且在这一过程中,不仅我们学院的凝聚力得到了增强,学院老师们也在忙碌之余得到到了一次放松身心的机会。”

比赛结束后,法学院教工们进行了复盘总结与合影留念。在面对准备不足、赛场环境欠佳等不利因素时,法学院的老师们似乎并未受其影响。比赛中,他们热情的投入与欢乐的笑声为紧张的运动会增添了更多轻松的氛围;他们坚定的信念与脚下沉稳的步伐告诉我们,对于团体比赛,只有心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,才能真正感受到它的意义所在。

审读人:万枞 张永基

编辑:李岩