法院

向阳奔跑,无悔芳华:法院男子一百米纪实

时间:2022-11-11 22:27    来源:法学院    作者:潘杰昌    点击:

华大青年讯(通讯员 潘杰昌)11月11日上午,凉风习习。万众期待的华中师范大学秋季运动会揭开帷幕。在佑铭体育馆田径场上,首先进行的是男子一百米跑步比赛。法学院运动健儿们奋力拼搏,敢于争先,取得不俗佳绩。

临近比赛,操场上万人空巷,跑道两边挤满了围观加油的同学,欢呼声与加油声不绝于耳。法学院健儿积极热身,舒展身体,在起点蹲下、弓身、准备,坚定的眼神仿佛穿越百米赛道,已然望见终点,显示出必胜的信心。裁判员高高举起发令枪,高声喊道:“各就各位,预备——跑!”。随着一声枪响,原本静候在起点的运动员们如同炮弹一般弹飞而出,刹那之间已然越过半程,他们身形似电,疾如奔雷,速度不减地向终点进行着最后的冲锋,近了,更近了!时间在刹那间凝固,几秒钟也变得如此漫长。终点冲刺!跑道边欢呼声、赞叹声震耳欲聋,运动员们气喘吁吁,仍微笑着回应人们的掌声,潇洒地摆摆手,展示比赛后的豁达。生命的活力与精彩在此彰显,青春的的热血与风采在此张扬。

赛后采访环节,当问到运动员黄志鹏比赛的感想时,他感慨地说到:“一百米,跑的不仅仅是我们的身体,也是我们的心。在这个最追求极限速度的田径项目中,站在起点,每个人心中都充满了激动与喜悦。一声枪响,追求最大的加速度,让我们的灵魂去追赶我们的身躯。”

短短的一百米追求的是极致的速度和强大的心态。在比赛中,法院运动健儿张扬青春,挥洒热血,敢于争先,勇于拼搏,彰显了青春之力量,展现出法院的优良作风。

审读人:万枞    张永基

编辑:万妍