法院

法院健儿坚韧不拔,“引”难而上夺得佳绩

时间:2022-11-11 22:15    来源:法学院    作者:潘杰昌 邹媛奕    点击:
11月11日下午,雨后天晴,天朗气清,正是运动的大好时光。男子引体向上团体赛如约而至,法学院运动健儿们戮力同心,取得了全校第七名的好成绩。​

华大青年讯(通讯员 潘杰昌 邹媛奕)11月11日下午,雨后天晴,天朗气清,正是运动的大好时光。男子引体向上团体赛如约而至,法学院运动健儿们戮力同心,取得了全校第七名的好成绩。

高低错落的单杠前,法学院选手有序排队,关注着最先上场的两位同学,等待着裁判的哨声。场边围观的同学也期待着运动员的精彩表现。而场上的同学则抬头望着眼前的单杠,为比赛做着最后的准备。随着裁判一声令下,两人同时向上奋力一跃,两手紧紧抓握单杠,双臂发力,露出结实有力的臂膀,腿蹬如笔直的杨树。教科书级别的引体向上动作引来围观同学一片惊呼。接着运动员舒展身体,缓缓卸力,以整个人挂在横杆上如倒生的枝干,纹丝不动。他们的眼神里透露出坚定和自信。1,2……15!全场的欢呼声属于他们!两位“先锋”的表现为其他同学树立了榜样、鼓舞了士气。法院健儿无一人缺席,他们拼尽最大的努力,为法学院贡献自己的一份力量,最终取得了佳绩——以195的总数斩获全校第七名。这是对法学院学子们敢上敢拼、奋力拼搏精神的最好嘉奖。

undefined

引体向上是一项充满技巧性的运动,也是块考验身体力量与耐力的的磨刀石。做好引体向上并不简单,得益于法学院赛前安排的集训以及运动员们刻苦努力、迎难而上的精神品质,运动员们在比赛中自信上场、发挥出了最好状态。

秋风苍劲,秋光明媚,奋进拼搏的青春之光在田径场上熠熠生辉。法学院的运动健儿们将昂首向前,秉持“更快、更高、更强、更团结”的理念,争取在接下来的比赛中争取更好成绩!

审读人:万枞    张永基

编辑:罗舒予