美院

绘以初心,点墨成卷:“画说”创新工作室板绘插画培训结束

时间:2021-11-01 19:41    来源:美术学院    作者:陈语劼    点击:
为促进成员将对板绘的兴趣转换成实践的动力、提高绘画水平,10月29日中午,“画说”创新工作室邀请美术学院国画专业研究生张瑾一同学在美院五楼党员活动室为成员带来了一次板绘插画培训交流会,讲解板绘工具和学习技巧等基础知识。交流会伊始,张瑾一同学从绘画工具引入,向工作室成员介绍了板绘必须的“软件”和“硬件”,即ps、sai等软件和电脑、平板、手绘板等工具。她建议新手从sai开始...

华大青年讯(通讯员 陈语劼)为促进成员将对板绘的兴趣转换成实践的动力、提高绘画水平,10月29日中午,“画说”创新工作室邀请美术学院国画专业研究生张瑾一同学在美院五楼党员活动室为成员带来了一次板绘插画培训交流会,讲解板绘工具和学习技巧等基础知识。

交流会伊始,张瑾一同学从绘画工具引入,向工作室成员介绍了板绘必须的“软件”和“硬件”,即ps、sai等软件和电脑、平板、手绘板等工具。她建议新手从sai开始学习,随即打开sai软件为成员们演示和讲述了她习惯的基本的绘画过程。操作过程中,她尤其强调了图层的运用和叠加,许多背景和光线效果都由此而来。

简单演示完绘画步骤后,张瑾一同学又向成员们推荐了她常用的板绘学习平台,即cctalk和b站。cctalk中多数为付费课程,b站中则会有很多免费教程,软件操作和绘画步骤都可以查找到,从而进行更深入的自主学习。

最后,张瑾一同学给成员们展示了许多国内外画师的优秀作品,主要推荐的画师有krenz、伊吹五月、北极婧等,成员们可以通过微博等平台搜索其作品,在提升审美的同时,也能找到感兴趣或合适的学习对象,进行自我突破。

讲解结束后,培训交流会进入到提问环节。听完干货满满的分享,“画说”成员们也有不少问题想向张瑾一请教。关于“板绘如何入门”这一问题,张瑾一同学认为可以先学软件,再一边临摹一边画。她指出可以借鉴自己喜欢的画师的配色或构图,但不能抄袭,要在学习中慢慢形成自己的风格。

至此,“画说”创新工作室板绘插画培训圆满结束。成员们纷纷表示在此次培训交流中受益匪浅,不少成员决定开始进行一些板绘的尝试,已经有过一些板绘基础的成员也学到了许多新的技巧。“画说”创新工作室全体成员将继续提升专业能力,用赤诚之心绘制画卷、用画笔之力担当责任。

编辑:刘焱妮