美院

入党聚焦我心 青春更在我行:美术学院2019级党员发展答辩会进行

时间:2021-11-01 12:14    来源:美术学院    作者:叶欣夷    点击:

华大青年讯(通讯员  叶欣夷)为进一步加强党支部的组织建设,增强党支部的凝聚力,实现党员发展规范有序,2021年10月26日中午,美术学院2019级第四次预备党员发展答辩会在我院党员活动室顺利进行。此次答辩会议以自主答辩、,民主评议、辅导员点评的形式展开,目的是针对符合条件的入党积极分子进行考察、择优推荐入党。答辩会议由年级辅导员张爱主持,辅导员李佳蔚、年级预备党员代表和入党积极分子代表也出席现场。

答辩伊始,14位答辩候选人依照进行PPT展示答辩。答辩人主要根据入党动机、个人优缺点以及入党后的打算三个方面展开个人自述,同时结合个人的学习和实践活动,对自己的表现进行反思和总结。

答辩结束后,两位老师分别进行了总结。辅导员李佳蔚老师指出,这是年级第四次推优入党,整体而言,进入高年级后同学们明显成熟、成长了许多,在会务组织、个人答辩、专业思考、对党的认识等等各方面都有了更独立、更深入、更接地气的思考与进步。她同时也指出,希望在座的入党积极分子能够充分发挥美术专业特长,将艺术从象牙塔引入更广阔的现实生活,将美术、志愿活动和党员身份结合起来,丰富大学生活、服务社会、服务人民,切实践行“为人民服务”的入党初心。

最后,辅导员张爱老师结合答辩的现场感受,肯定了同学们这两年来的积累与进步,并以两组关键词表达了她对同学们的期待——“仪式感、认同感 、行动感”知成长 、知不足 、知方向”。她指出,今天的答辩是层层选拔、更是庄重而严肃的入党仪式之一,希望通过这种具有仪式感的答辩和同辈互学的过程,我们能自发的感受到由内而外的认同,包括对自我认同、身份认同和对党的认同,意识到我们可以比普通同学多做一点点,能够正确处理利人与利己的关系,处理好生活中的室友关系、师生关系、社会关系等。此外,我们还需要将这些感受转化成日常的“行动感”,通过“知成长 、知不足 、知方向”,开始独立地处理美术专业与党史理论学习的关系、大学生跟普通党员的关系等,比如说从专业创作时严谨地查询党史资料开始,踮起脚来比旁人多做一分”,切实做到严格自我要求,践行入党初心。

此次预备党员答辩会的顺利召开,让党组织对同学们有相对客观公正的考察和审核、促进积极分子间的交流学习,使每一位同学在各方面都走在前列、发挥模范先锋作用,及时发现问题、解决问题,不断改进,有义务也有责任引领身边的优秀青年向党组织靠拢。

党在我心,更在我行。在今后的学习、工作、生活中我们将矢志不渝守初心、艰苦奋斗担使命,将党员精神付诸于每一件小事,用更高的标准严格要求自己,逐梦青春,不负韶华。

编辑:仇靖雯