美院

策划案答辩进行时:美术学院团委学生会第五次团干培训

时间:2021-11-01 19:50    来源:美术学院    作者:李墨涵 马嘉慧    点击:

华大青年讯(通讯员 李墨涵 马嘉慧)为巩固团干培训课程学习内容,规范策划案书写格式,加强新晋团学成员的策划案撰写和现场答辩能力,考察各学生干部参加团干培训的学习成果,美术学院团委学生会于10月31日下午在美术学院8楼展厅顺利开展第五次团干培训。此次策划案答辩会以抽签排序,民主评议,评委点评的流程评出优秀小组。本次团干培训由团委学生会组织部负责人李泽英主持,学生会主席团成员与各部门负责人组成评委团。

活动伊始,七个小组代表答辩的同学依次进行ppt展示答辩,答辩人主要从活动背景,活动目的,活动简介,活动宣传与流程等方面展开小组策划案介绍,同时结合小组的策划主题,对小组的策划案进行总结和反思。

随后由主席团成员和各部门负责人进行提问并指出策划案的问题,在场的同学也积极进行提问。各部门负责人指出小组策划案的共同问题,并强调制作一份策划案要考虑其可行性与严谨性,切不可泛泛而谈。

最后,各组的策划案由评委团进行打分并公布排名。团委副书记徐堃洋结合答辩的现场感受,肯定了新晋团学成员参加这几次团干培训的学习成果。她指出本次策划案答辩是今年团干培训的新增项目,团委学生会希望通过答辩和现场问答的形式让各新晋的团学成员相互交流学习、掌握策划案书写的基本格式、提高现场答辩应急能力,成为一名优秀的团学干部。

此次策划案答辩会顺利召开,团委学生会对新晋团学成员进行客观公平的考核与审查,从而促进团学成员积极交流学习,让每一位团学成员及时发现问题、解决问题、不断进步,更有效率地配合团委其他各项工作的进行。在接下来的工作中,希望各位团干将收获转化为工作成果,协助团委学生会工作的进一步开展。

编辑:仇靖雯