美院

美术学院2021-2022学年第一次团支书联席会议

时间:2021-10-20 20:51    来源:美术学院    作者:肖歆婷 李泽英    点击:

华大青年讯(通讯员 肖歆婷 李泽英)为加强我院共青团基层建设,促进各支部与学院团组织的密切联系,切实发挥团支部书记作用,10月15日下午14:00,美术学院2021-2011学年第一次团支书联席会议在华中师范大学美术学院306教室开展。本次会议由美术学院团委书记汤益迦、团副徐堃洋和组织部负责人肖歆婷出席,美术学院团委组织部负责人李泽英主持。

会议主要分为四大部分进行,主要对于团课截图、团日活动等团支书日常工作要求进行规范,并详细解读了团支书考评条例,进一步加深团支书们对于团学干部工作的认知。

会议第一项,组织部负责人李泽英针对各团支部在团日活动工作中展现的不足之处提出了相关注意事项。其中详细介绍了团日活动和团课截图的压缩包要求、文件内容示范、文件压缩、编辑、命名等。

会议第二项,本次会议邀请了外国语学院团支书肖雨晴同学和美术学院团支书金琳同学作为优秀团支书为我们进行工作事迹分享。肖雨晴同学从团日活动入手,举例自己在过去举办的团日活动中因为思维局限等问题而产生的一系列影响。她向大家提出建议:“举办活动应该多有一些新意,结合专业特色和成员特色,才能充分调动同学参与活动的积极性,打造活力团支部。”金琳同学从团支书日常工作入手,对团日活动的质量加强提出了一系列建议。其中她指出:“应集思广益,鼓励同学参与到团日活动中,提高同学们的成就感,才能营造团支部的和谐氛围。”

会议第三项,马列研究分会负责人博文杰进行“赓续红色血脉,迈步全新征程”红色思想教育主题宣讲。并组织观看《刻度线上的中国人大》、《强国青年》等系列短片,加强了团支书们对于“不忘初心,方得始终”的深刻含义认识。

会议第四项,组织部负责人李泽英对本学期新增的团支书考评条例进行解读,并对各团支书后续工作提供了建设性意见。

最后,美术学院团委书记汤益迦老师对本次会议进行总结,强调团支书未来的工作职责会非常艰巨,想要建立一个有凝聚力的团支部,团支书自身要有对集体的信念感和工作的责任感。在每一阶段的讨论过程中,每个上台的成员都认真准备了自己的个人资料,全体成员都表示要进一步严格要求自己,在思想上立场坚定,政治素质过硬,努力提高自己的理论水平和知识层次。

此次团支书联席会议,调动了团支书们争先创优的积极性,提高了团支书们团结一致的意识,调动了团支书们工作的积极性。通过这次会议,团支书们不仅加深了对团支部成员思想动态的了解,而且更为重要的是及时发现了支部中存在的问题,并且加强了团支书间的交流合作,为团支书们提供了一个交流经验的平台,摸索出了未来工作的新方向,强化了美院各年级的凝聚力,至此会议圆满结束。

编辑:仇靖雯