音院

少年无畏,青春鼎沸:音乐学院新生军训拔河比赛荣获第二名佳绩

时间:2023-09-11 22:32    来源:音乐学院    作者:方梓淇 孟雅婷    点击:

华大青年讯(通讯员 方梓淇 孟雅婷)9月10日上午,2023级音院新生们顶着炎炎烈日进行拔河比赛。一线系“众心”,拔河比赛作为军训中最重要的环节之一,不仅是力量的比拼,更是学院之间凝聚力的体现与较量。飞扬的院旗,有节奏的呐喊,少年的热血和青春的诗才刚刚开始。无论结果,无论输赢,拔河比赛都会拉近大家之间的距离,让军训生活更加丰富多彩。

音乐学院斗志昂扬、气势恢宏地拉开了拔河比赛的序幕,无论参赛选手还是场外观众,个个踔厉风发,神采飞扬。赛前的紧张与忐忑都在哨声吹响的刹那化为手上、脚下的力量。在欢呼声中,我们以2:0战胜化学学院,成功进入第二轮比赛。

26BE9

第二轮对战政治与国际关系学院和新闻与传播学院。稍作休整后,音乐学院选手们气势丝毫未减,反而愈拔愈“烈”,一鼓作气,在两轮对战中再创佳绩,皆以迅雷不及掩耳之势战胜对手,大比分2:0成功进入“前三强”。

总决赛,音乐学院和数学与统计学学院强强对决,棋逢对手。第一局,大家拼尽全力,却遗憾落败。但在场外同学们和辅导员的鼓励、教官的指导下,大家很快调整好状态,重整旗鼓,哪怕手被绳子勒出伤痕,破皮流血,腿像灌铅般沉重酸痛,也绝不言败。声声呐喊中,绳子被一段一段拉向音院的方向!

哨声再次响起,比赛结束,音乐学院获得最终的胜利。在第一局逆风的情况下,音院学子不抛弃、不放弃,追二争三下拿下比赛,选手们激动地拥抱、击掌,欢呼声与呐喊声奏响最动人的旋律。阳光下,汗水与泪水交融,少年的笑容和眼里发出的光,是军训场上最亮丽的风景,让青春绽放最美的花。

尽管在冠军争夺赛中惜败体院,但用汗水书写,为之努力拼搏的今天,会永远在军训21天的记忆力熠熠生辉,成为新生们与音院共同珍藏的独家记忆。音院学子会在剩下的军训时光里继续一路收获,一路成长,也期待他们在音院书写更加精彩的人生。

审读人:付彪    陈晓刚

编辑:仇靖雯