信管

“网信赋能超大城市治理现代化”专题培训班开班仪式举行

时间:2022-11-23 13:06    来源:信息管理学院    作者:董亚竹 洪海慧    点击:
​为顺应大数据时代发展,促进武汉市数字化、网络化建设,提高武汉市各相关部门工作能力,11月21日上午,由华中师范大学信息管理学院举办的“网信赋能超大城市治理现代化”专题培训班开班仪式在华中师范大学管理教育综合楼103报告厅举行。出席本次开班仪式的有华中师范大学党委书记赵凌云,市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市委宣传部副部长、市委网信办主任梅华,市委网信办副主任袁远明以及市直部门和单位参训人员,各区网信部门、大数据管理单位参训人员。

华大青年讯(通讯员 董亚竹 洪海慧)为顺应大数据时代发展,促进武汉市数字化、网络化建设,提高武汉市各相关部门工作能力,11月21日上午,由华中师范大学信息管理学院举办的“网信赋能超大城市治理现代化”专题培训班开班仪式在华中师范大学管理教育综合楼103报告厅举行。出席本次开班仪式的有华中师范大学党委书记赵凌云,市委常委、市委宣传部部长吴朝安,市委宣传部副部长、市委网信办主任梅华,市委网信办副主任袁远明以及市直部门和单位参训人员,各区网信部门、大数据管理单位参训人员。

活动在梅华介绍此次专题培训班现代化治理、现代化网络构建的相关背景中拉开帷幕。赵凌云表达了对华中师范大学能举办本次活动的感谢以及荣幸,也希望信息管理学院能尽全力举办本次活动,助力现代化网络的构建。与此同时,他祝愿此次培训活动圆满举行,各参训成员也学有所获。

吴朝安就个人角度提出了三点看法——增强意识、提高网信工作能力、提高网络安全保证能力。在他看来,各参训成员应充分意识到参加此次培训的重要意义。他强调,武汉市要当先锋、打头阵,顺应时代要求,建设网络强市,就必须解决发展不平衡、不充分的问题,提高网信能力和网络安全保证能力。因此,他希望各参训成员在培训过程中认真聆听,营造优良学习氛围,提高架构信息化能力,实现技术革新。

至此,此次“网信赋能超大城市治理现代化”专题培训班开班仪式结束。活动结束后,到场参训人员和与会校领导一起参观了华中师范大学校博物馆。

审读人:王涛   肖丽霞

编辑:吴炜彬