信管

武汉市“网信赋能超大城市治理现代化”专题培训班结业仪式成功举办

时间:2022-11-27 17:06    来源:信息管理学院    作者:张寒冰 洪海慧    点击:
11月25日下午,由华中师范大学信息管理学院举办的武汉市“网信赋能超大城市治理现代化”专题培训班结业仪式在华中师范大学管理培训大楼202报告厅举行。市委网信办副主任袁远明、市委网信办信息化协调处处长程满玲,信息管理学院党委书记王雨露,院长李玉海以及全体参训成员出席。

华大青年讯(通讯员 张寒冰 洪海慧11月25日下午,由华中师范大学信息管理学院举办的武汉市“网信赋能超大城市治理现代化”专题培训班结业仪式在华中师范大学管理培训大楼202报告厅举行。市委网信办副主任袁远明、市委网信办信息化协调处处长程满玲,信息管理学院党委书记王雨露,院长李玉海以及全体参训成员出席仪式,王雨露担任主持人。

活动伊始,在王雨露带领下,全体参训人员观看专题培训班记录短片。武汉经开区工委宣传部的刘炼同志随后发表发言。她提出,此次培训活动收获了“三个最大”,一是紧张而充实的内容给予学员思想上最大的触动,二是亲切而严谨的组织给予了学习上最大的保障,三是团结而青春的氛围给予工作上最大的力量。她衷心祝愿华中师范大学人才辈出、桃李芬芳,也祝福各位参训人员在工作岗位上奋发有为、行稳致远。

李玉海首先向市委网信办对信息管理学院的信任表示衷心的感谢,并祝贺各位学员圆满完成本次培训。他引用习近平总书记“网络安全为人民,网络安全靠人民”的重要指示,强调网络安全对于各单位、各部门的重要性。他坚信参训成员在未来工作中一定可以战之能胜,提高网信能力、网络安全保证能力以及架构信息化能力,实现技术革新。

袁远明、程满玲、王雨露、李玉海为学员发放结业证书。仪式最后,由袁远明做总结讲话,他充分肯定了专题培训班时机抓得准、培训层次高、针对性够强的特点。并指出,此次专题培训,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,促进武汉市数字化、网络化建设,提高武汉市各相关部门工作能力。

据悉11月20日至25日,培训班教学形式包括线上线下专题报告、分组研讨、现场调研等。在此期间,参训人员系统研习城市治理智慧化、网络安全与信息工作、智慧城市建设等主题,还现场调研了华中师范大学信息管理学部。

培训班虽已结束,但各部门各单位参训成员将继续奋楫扬帆,奋为奋力,为打造新时代英雄城市作出信息化贡献。

审读人:王雨露    蒋可鸣

编辑:罗舒予