信管

共逐科创梦 e起扬帆航:2022创新创业学术科研赛事分享会

时间:2022-11-21 16:26    来源:信息管理学院    作者:路雅丽 王鹏    点击:

华大青年讯(通讯员 路雅丽 王鹏)11月20日晚,信息管理学院22级“共逐科创梦,e起扬帆航”创新创业学术科研赛事分享会在南湖综合楼N301举行。本次分享会旨在加深同学们对学术科研赛事的了解,激发同学们的参与热情,营造更好的双创氛围。

分享会开始,负责人李想先介绍了积极参加科创赛事的好处:提升综合能力、提高科研素养、评优评先中加分等,并且鼓励22级新生充分利用大一这段充裕的时间,踊跃报名参加赛事,积极与同学组队,向优秀学长学姐请教经验,在参与中加深对所学专业知识的理解和运用,锻炼个人科研能力和团队协作能力。

26DFC

分享会中间,李想对相关赛事进行详细介绍:“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、桂子山创业梦想秀等。同时他还介绍了相关赛事的比赛时间,分析了相应比赛的特点和侧重方向,为同学们指明方向。

416D3

分享会接近尾声,李想向同学们展示了一些往届优秀作品,如:“木棉体”项目、“翰墨思源”文化传播APP、“云迷栖行”项目等。同学们认真观看作品展示。李想表示:“这些作品就是我们自己学院学长学姐的作品,可见对我们来说,科研并不是云端上不敢想的事。只要我们有创意的想法,有持之以恒的毅力,团结合作的精神,我们就可以行动起来,将我们的想法付诸实践,参与赛事。而近在眼前的‘三创赛’就是我们大展身手的好时机。”

4A7FF

本次分享会为22级本科生打开了学术科创的新大门,为同学们介绍了相关赛事的具体信息。经采访,很多同学表示对参与科研赛事多了一些兴趣和信息,会多关注相关赛事消息,积极备赛。

审读人:王涛 肖丽霞

编辑:吴炜彬