信管

践行党的二十大精神 赓续优良传统建校园:信息管理学院与心理学院党课活动开展

时间:2022-11-20 17:09    来源:信息管理学院    作者:黄彦松 何靓    点击:

华大青年讯(通讯员 黄彦松 何靓)11月19日上午,为了提升信息管理学院和心理学院学生党员的党性修养,积极开展党政工作,贯彻落实党的二十大精神,信息管理学院党政班子、学生党支部书记、系主任、班团以及心理学院班子和师生骨干齐聚一堂,在10001报告厅开展了 “以实际行动践行党的二十大精神,赓续百年优良传统建设文明校园”主题党课教育。本次党课的主讲人为华中师范大学副校长任友洲,主持人为信息管理学院党委书记王雨露。

活动伊始,任友洲带领大家深入学习党的二十大精神,明确全面落实“立德树人”的根本任务。他从实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑,推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌,推动绿色发展、促进人与自然和谐共生三部分展开讲解,并从教育、科技、创新、人才四个方面重点阐释了实施科教兴国的具体做法。

为打造美丽生态育人校园,以实际行动促进一流大学建设,任友洲强调:学校的发展需要有爱党爱国精神的传承,也要有爱校爱生理念的延续,还需要营造校园文化氛围,提升现代化教学设施。任友洲回忆了他大学在校时的华师记忆,通过对比让听众感受到华师119年以来翻天覆地的变化,并借此机会介绍了华师未来的工作计划。

踔厉奋发谱新篇、笃行不怠向未来。在第三部分任友洲介绍了华师调整“十四五”基本建设规划,指明了校园建设工作思路与举措。在党课最后,任友洲强调:全党全军全国各族人民要紧密团结在党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

活动最后,现场听众纷纷鼓掌,以掌声来感谢任友洲的党课传授,并进行了全体大合照。王雨露指出:此次党课让他深刻了解学习了华师的百年历史,深情回顾了校园文化,让每个华师人都能够坚定未来发展之路。老师学生们要深刻贯彻党的二十大精神,以更高的标准要求自己,让桂子山、南湖畔绽放出更加绚丽的色彩。

审读人:王雨露 薛莲

编辑:李岩