信管

“信”首昂扬 青春华章 : 信息管理学院承办校运动会开幕式

时间:2022-11-11 20:30    来源:信息管理学院    作者:朱炫 何靓 洪海慧    点击:

华大青年讯(通讯员 朱炫 何靓 洪海慧)11月10日晚,华中师范大学2022年大学生体育文化节暨校运动会开幕式于露天电影场举行。本次校运动会由华中师范大学体育运动委员会、大学生体育(健康)教育中心主办,由校工会、体育学院及信息管理学院承办。校运动会旨在丰富学生的课余生活,提高学生的身体素质,增强学生的团队意识。全体校领导及各学院负责人作为嘉宾出席本次开幕式。

据悉,当日下午,信息管理学院本研志愿者到场地进行布置,为开幕式的顺利举行打下了坚实的基础。

晚上,开幕式入场仪式由校党委常委、副校长彭双阶主持。各学院代表队脚步铿锵,展现昂扬的精神风貌,其中,信管学院代表队身着蓝色卫衣,与两位“宇航员”一起入场,表现出信管学子的灵动活力与青春激情。

奏唱中华人民共和国国歌后,信息管理学院院长李玉海致辞。他祝愿参赛运动员们取得优异成绩,并感谢运动会各工作单位。运动员代表和裁判代表进行宣誓后,由校党委书记赵凌云和大学生体育(健康)教育中心主任王健共同进行揭牌仪式。赵凌云宣布:“华中师范大学2022年大学生体育文化节暨校运动会开幕。”

首个节目《龙腾九霄》展现了学子作为“龙的传人”的优秀精神风貌。紧跟其后的艺术体操《起风了》、流行舞《Queen》等节目也不甘示弱,各表演单位的精彩演出展现出华师学子积极向上、充满活力的青春气息。最后,在歌舞《我和我的祖国》的余韵中,文体表演环节结束。

至此,华中师范大学2022年大学生体育文化节暨校运动会开幕式圆满落幕。接下来的两天里,各学院学子们将在运动场上奋勇拼搏,展现当代青年的青春朝气,期待他们取得优异的成绩。

审读人:王涛 肖丽霞

编辑:李岩