信管

龙舟齐心 战鼓协力:信息管理学院教职工比赛展现风采

时间:2022-11-11 17:19    来源:信息管理学院    作者:黄彦松 谢柯宇    点击:
​11月11日,华中师范大学2022年运动会教职工组陆地龙舟和雷霆战鼓比赛在佑铭体育场如期举行。信息管理学院教职工代表积极参与比赛,比赛全程展现了教职工们别样的热情与活力。

华大青年讯(通讯员 黄彦松 谢柯宇)11月11日,华中师范大学2022年运动会教职工组陆地龙舟和雷霆战鼓比赛在佑铭体育场如期举行。信息管理学院教职工代表积极参与比赛,比赛全程展现了教职工们别样的热情与活力。

在上午的陆地龙舟比赛中,信管比赛队伍在赛前的练习阶段遇到了一些困难。在短暂的调整和磨合后,老师们渐渐有了经验,配合逐渐默契。拉练结束,比赛正式开始。随着裁判员一声令下,信管比赛队伍迈着整齐的步伐,向着终点冲刺。老师们嘴里喊着响亮的口号,双手紧紧地抓住扶手,一边微微下蹲保证队伍整体平衡,一边有节奏地迈开步子前进。同学们在一旁紧握双拳,为老师摇旗呐喊,喊着“一二一,一二一”帮助老师调整步伐。虽然天空下着小雨,但丝毫没有浇灭老师们的热情。最终,在老师与学生的共同努力之下,信管参赛队伍获得了小组第二名的好成绩。赛后信管教职工队伍集体合影留念。

下午进行了雷霆战鼓的比赛。信管比赛队伍集结完毕后,老师们先进行了短暂的颠球尝试,紧接着从身高分布、颠球频率等方面对比赛局势进行了全面的分析和探讨。同学们也帮忙出谋划策,最终老师们一致认为,获胜的关键在于降低颠球高度,统一颠球频率。比赛正式拉开帷幕,球被高高地抛向空中,落下时却稳稳当当,碰到鼓面又反弹回去。老师们配合默契、全力以赴,严格遵守赛前练习的动作要领,信管队伍最终的颠球成绩是185个。信息管理学院教职工代表队团结一致的精神在比赛中得以展现。

信管学院参赛队伍在教职工比赛中大放异彩,赛出了水平和风格。运动会中老师们放下教鞭,卸下了平时的严肃,释放出了独属于他们的青春动力。比赛过程既欢快又刺激,不仅仅缓解了老师们工作的压力,增进了老师们之间的情谊,更让同学们有机会和老师亲密接触,拉近了师生之间的距离。赛后,信息管理学院的教职工们表示,在未来会更加齐心协力,为信管学院的教育事业添砖加瓦。

审读人:王涛 肖丽霞

编辑:吴炜彬