信管

为爱奉献 温暖相守:信息管理学院团学工作者专访

时间:2022-11-11 16:49    来源:信息管理学院    作者:路雅丽 周孟云    点击:

华大青年讯(通讯员 路雅丽 周孟云)11月11日,华中师范大学2022年运动会在佑铭体育场拉开帷幕。赛场上,运动健儿们挥洒汗水、奋勇拼搏;裁判员们公正判决,维护赛场秩序;而在幕后,亦有一群默默付出的团学工作者,他们助力运动会顺利进行。

青年志愿者协会成员们在运动场上为运动员们保驾护航。绿茵赛场上,信管学院志愿者四处奔忙:短跑比赛项目中,应援志愿者们提前到达终点迎接运动员,热情的呐喊、坚实的肩膀给予运动员力量与温暖;长跑比赛项目中,陪跑志愿者们一一接力,挥舞的旗帜、朋友的陪伴激励着每一位运动员;活动场地内,后勤志愿者们一次次躬身,打扫场地卫生,营造干净环境。

维权与服务部和团委学生会办公室的工作者们负责为本次赛事提供后勤支持。伴着晨曦,他们早早来到佑铭体育场着手布置场地,负责值班的同学默默坚守岗位,耐心为同学们提供帮助;负责搬运物资的同学往返于操场与物资存放点;负责赛事的同学,第一时间为下场的运动员们提供毛巾和温水。

谈及运动会期间的工作感受,青协志愿者殷芝玲表示:“早晨6点就赶来,整理和装饰场地,大家一起参与到运动会工作中互帮互助,很温暖也很充实。”青协成员王宇姿说:“第一次参加陪跑这种活动,感觉很新奇也很兴奋,陪跑志愿者是接力模式,是一种力量和关怀的传递。看到运动员咬牙坚持跨过终点的那一刻我为她骄傲。” 另一位维服工作者李明周感慨道:“虽然每天早去晚归很辛苦,但听到同学们、运动员们的一声声谢谢,我又感觉很值得,我也在为集体出一份力。”声声话语质朴而真诚,是团学工作者为爱奉献,温暖守护的最美见证。

运动场上,辛苦工作的他们没有光环,没有奖杯,却是整个赛场不可或缺的奉献者。他们忙碌穿梭的身影是运动会上一道靓丽的风景线。信息管理学院的团学工作者们坚守在各自的岗位上,以不同的方式为运动员们及全院师生提供支持与帮助。他们是运动场上的“无名英雄”,用积极的行动展现了信管学院“奉献、友爱、团结、进步”的精神。

审读人:王涛 肖丽霞

编辑:吴炜彬