计院

忆往观今 未来可期

时间:2021-10-09 00:21    来源:计算机学院    作者:李政航 邵明赟 张香会    点击:

华大青年讯(通讯员 李政航 邵明赟 张香会)10月7日晚,计算机学院团委、第二十七届学生会第一次全体会议于南湖综合楼7119会议室召开。此次大会旨在总结过去一年的工作并对未来做好规划与部署。出席本次会议的有计算机学院团委书记何帅,参加会议的学生干部有团委副书记杨嘉妮、张小丫,中心主任薛殳浩,学生会主席颜顺,副主席马文宇、钟旭东以及团委、第二十七届学生会成员,由马文宇担任本次活动主持人。

会议伊始,由马文宇代表团委学生会向团委、学生会新部委的到来表示欢迎和祝贺,她表示“你们的加入为团学注入新鲜血液,你们的选择也是对团学的肯定,是让我们更好地回顾过去、展望未来、凝聚团学组织的力量。”随后,杨嘉妮和钟旭东分别宣读了团委招新名单和学生会招新名单。

紧接着,薛殳浩与颜顺分别介绍了本学期团委和学生会的主要工作。其中,薛殳浩指出接下来团委的主要工作有:准备“百生讲坛”活动,培养典型团干,庆祝建党一百周年活动,筹备运动会,筹划青年志愿活动以及团委与各部门考评等事项。颜顺也对学生会新学期的工作进行了部署。

此外,办公室部委勾玥与文体中心部委王娅彤作为学生代表发言。其中,勾玥表达了自己加入团委、学生会后激动的心情,并对自身提出要求、对未来提出工作的展望。她表示将会热爱工作,以身作则,做到对工作尽职尽责,服务大家。

会议最后,何帅发表讲话。他主要从三部分展开:回顾2020年计算机学院团委学生会工作;展示2021年上半年团委学生会取得的优秀工作成果;展望未来趋势,为新一届部委寄语。

他首先以新媒体中心为例,向学生们阐释了团委学生会对部委个人的要求:工作不懈怠、成果质量高、学生能力强。他提到:“在‘学生是本位、学习是导向、学术是追求、学风是保证’的培养体系下,并行‘五育并举’理念,是现阶段较为优秀的育人方案。”他还介绍了计算机学院一些出色的学术型社团与社会实践团队并鼓励部委积极参与。基于此,他提出并解答了三个问题:党需要什么样的共青团,青年需要什么样的共青团,现代社会需要什么样的共青团。

其次,他列举了上半年团委及学生会的主要工作成果。其中包括推荐“向上向善好青年”、申报“新青年下乡”项目、承担“五四表彰”工作、组织主题团日活动、进行团支部教育等十余项成果。

最后,他对团委、第二十七届学生会表达了自己的期望。他抛出了四个深刻的问题:为什么加入团学,为什么选择部委,为什么选择留任,为什么能够坚持。他解释道“培养学生,收获情谊,建设上进集体,建设温暖家庭”是团委、学生会长此以往的目标。他表示“希望新一届团委和学生会的部委们能继承优良传统,带领计算机学院更上一层楼。”至此,计算机学院团委、第二十七届学生会第一次全体会议顺利结束。

编辑:陈麓西