计院

国之华诞 梨园同庆

时间:2021-10-01 21:23    来源:计算机学院    作者:曹鸿燕    点击:
​2021年10月1日上午,梨园地铁站志愿服务活动成功举行,本次活动由华中师范大学计算机学院志愿者举办并参与,为梨园地铁站的乘客提供志愿服务,深刻展示了计算机学院学子的志愿精神与奉献精神。

华大青年讯(通讯员 曹鸿燕2021年10月1日上午,梨园地铁站志愿服务活动成功举行,本次活动由华中师范大学计算机学院志愿者举办并参与,为梨园地铁站的乘客提供志愿服务,深刻展示了计算机学院学子的志愿精神与奉献精神。

恰逢国之华诞,十一假期黄金周第一天,梨园地铁站人头攒动。志愿者们来到地铁站内,在车控室内根据工作人员指示签到并穿上志愿服,紧接着听从工作人员安排,分别被分配到进出站口、扶梯口、售票处等不同岗位,简单熟悉站内方向与出口后,志愿活动就开始了。

刚开始,行人并不是很多,但经过速度快,站内人流量增大,大批大批的游客从地铁中出来,涌向四面八方各个通道。其中不时有无法辨明方向的游客向志愿者寻求帮助。志愿者都十分有耐心,按照地铁站路线图,细心地给每个问路人指示出口,为游客指引方向;还有志愿者帮老人买票进站,人多时,志愿者就把老人带到一旁,一步一步帮其操作;还有的提醒跑闹的小孩子注意脚下,尤其是儿童上扶梯时,志愿者时刻关注着孩童情况,知道孩子落地后才会松一口气。大家都全身心投入到活动中,志愿活动井然有序地进行着。

站内扶梯处经常有跑闹的小朋友和推着婴儿车的人,志愿者会提醒家长带好孩子,并帮助不方便的家长推婴儿车。有时候,有不注意脚下的老人在扶梯上没站稳险些摔倒,志愿者赶紧上前扶住,扶到地面确定无事后,赢得受助人一句真挚的感谢。有时,还能看见工作中的警察叔叔,两两一组在站内中巡逻。进出站口处,不懂路的游客也会向志愿者问路。红色的志愿服与游客手中的小红旗遥相呼应,一上午的时光简单又充实。

很快,活动结束了,志愿者们在车站内留下了第一张合影。此次志愿活动旨在帮助地铁站工作人员分担工作,帮有困难的市民或游客解决问题。活动真切体现了我校学子赤忱的奉献精神与爱心,将温暖传递与社会。在这美好的一天,志愿者们的信念帮助了有需要的人,这个信念的颜色就是美丽的中国红。

编辑:宋子璇