化院

化学学院第七届化学定向越野赛“奔跑吧,赛先生”举行

时间:2021-12-02 00:14    来源:化学学院    作者:田有茂 许敏婧 李婷 范宇璇    点击:

华大青年讯(通讯员 田有茂 许敏婧 李婷 范宇璇)11月28日上午,化学学院第七届化学定向越野赛“奔跑吧,赛先生”在华中师范大学桂子山校区举行。本次活动由共青团华中师范大学化学学院委员会主办,化学学院学生会体育部承办。本次活动旨在以定向越野的方式进一步增强同学们对校园环境的了解;以团队竞争的模式提升同学间协作配合的能力;以答题游戏结合电视剧《觉醒年代》的形式将党史学习融入活动之中,让同学们感受化学的魅力的同时,加深对党史知识的理解。同学们踊跃报名,来自各学院共计156名同学组成了39支队伍参与到此次活动中。

赛前选手们自主组队。比赛时,选手们需根据线索卡前往指定打卡地点,在正确回答相关问题后,即可获得印章,集齐五个印章后前往终点博雅广场完成签退,最终根据签退时间的先后进行排名。本次活动打卡地点遍布校园的各个角落,包括露天电影院、恽代英广场、逸夫化学楼等,工作人员手持问题与印章,于指定地点等候选手前来指认身份并答题。

活动伊始,参赛选手们在佑铭体育馆正门集合,领取线索卡、集章卡和地图。基于对比赛的仔细分析,各组选手都胸有成竹。裁判一声令下,比赛正式开始,选手们奔向打卡地点,一边和队员协调任务,一边留心其他队伍的比赛进度。每支队伍都各出奇策,选择最优路线。

本次比赛分别设置减时和章印万能卡各3张,选手们需在特定地点于三张扑克牌中抽中红色花色方可获得卡片。同时,选手奔跑到指定地点后,需先根据电视剧《觉醒年代》中的台词判断工作人员的角色,接着回答出三道题中的两道才可获得印章。所有的题目均来自于高考化学选择题,这既考验了参赛选手对化学知识的掌握程度,也考验了他们对人物历史的了解。随着时间的流逝,选手们加快作答速度,他们奋力奔跑的身影,为这寒冷的冬日增添了几分暖意。

比赛结束之后,参赛队伍纷纷在博雅广场与“奔跑吧,赛先生”展板拍照留念。同时,“最佳人气奖”的评选也随之展开,参与此次“最佳人气奖”评选的队伍需将合照发至QQ空间集赞(捐赠当日步数、蚂蚁森林能量都会有赞数加成),最终赞数最高的七支队伍将获得奖项。经过近一天的集赞,获得“最佳人气奖”七支队伍分别为“52113队”、“123(张艺茹)队”、“锶铬镁铝队”、“1队”、“保卫萝卜队”、“镁铝组队”以及“抢到走了狗屎运队”。根据比赛总用时,“都队”夺得本次比赛的一等奖,“好耶队”和“烯铍硝炼队队”获得二等奖,“达拉崩吧斑得贝迪卜多比罗翁队”、“清闲自在队”以及“三〇九丨壹肆伍陆runrunrun队”获得三等奖。

至此,华中师范大学化学学院第七届化学定向越野赛“奔跑吧,赛先生”落幕。此次比赛与党史学习深度融合,体现了华师学子团结互助、奋勇拼搏的品质,同时也加深了他们对党史的理解。赛后,化学学院2021级参赛选手曾绍杰说道:“虽然比赛很累,但我们依旧很开心。通过本次比赛,我们不仅更加默契了,我们的综合素养也得到了提升。”

编辑:朱倩