心院

“学党史聚经典之智 再出发守百年初心”联合学员培训 部门培训开展(一)

时间:2021-11-10 12:58    来源:心理学院    作者:张昕怡 梁美琦 张冬岩    点击:

华大青年讯(通讯员 张昕怡 梁美琦 张冬岩11月1日-11月7日,人工智能教育学部、经济与工商管理学院、心理学院“学党史聚经典之智 再出发守百年初心”联合学员培训心理学院院内部门培训顺利开展。各部门依托部门特色,结合近期工作情况,为部门学员提供了主题鲜明、内容丰富、重点突出的部门培训,帮助参训学员明确优化方向,精进专项技能,提升个人能力,锤炼综合素养。

用心组织工作 学习新闻策划

组织部上受校团委管辖、院团委指导,下对团员负责,工作需要全体营员们严谨认真。负责人黄祺皓从日常工作、活动策划、新闻撰写三方面对营员们进行了详细培训。他向营员们介绍了基层团支部日常工作监督考核、团日活动组织指导等多项内容,帮助其更快熟悉组织部工作。黄祺皓还向营员们讲述了团日活动新闻稿及策划案的撰写技巧,并强调了该任务的重要性,希望全体营员能高度重视团学工作。

开展志愿服务 学习简讯制作

青年志愿者协会的培训特色鲜明,内容丰富。营员们首先进行了自我介绍,熟悉彼此。负责人吴京蓉对营员分别进行了志愿服务新闻和简讯的培训,负责人姜茸芝讲授了志愿者服务平台的登录以及使用方法,以及发布项目的操作流程。在培训基本完成以后,负责人别水音给营员们交接了青协官Q,官微的账号,帮助全体学员深入了解志愿服务项目、掌握宣传技能,方便以后青协工作的开展。

做好新闻宣传 传播心院风采

宣传中心是心理学院传播新闻咨询、向外展现学院风采的顶梁柱。在运动会举办之际,宣传中心第二负责人张若阳开展了线上新闻稿撰写培训,提高营员们的新闻撰写能力,争取推送出更加优质的新闻作品。秉持新闻稿客观性和简洁性的理念,此次培训从新闻的定义、格式和常见错误等几个方面展开,帮助营员们练就过硬本领,学习优秀作品中的精华。除此之外,第二负责人陈骏熙还安排了在技术方向的培训,主要对PS和Pr两个软件的基础操作和常见问题进行讲解。通过一个多小时的精心培训,心理学院的“媒体人”收获了实用知识,期待各位营员在日后的宣传工作中尽显能力与风采。

部门培训整体气氛严肃又不失活泼,学员抱有高度的学习主动性,在培训中积极发言、勇于质疑,并纷纷表态定将所学理论知识应用于今后的实践中,更好地服务集体、贡献力量。

编辑:刘焱妮