心院

“学党史聚经典之智 再出发守百年初心”联合学员培训 部门培训开展(二)

时间:2021-11-10 13:08    来源:心理学院    作者:鲁玉梅 杨天艺    点击:

华大青年讯(通讯员 鲁玉梅 杨天艺)11月1日-11月7日,人工智能教育学部、经济与工商管理学院、心理学院“学党史聚经典之智 再出发守百年初心”联合学员培训心理学院院内部门培训顺利开展。各部门依据部门发展方向,结合开展部门工作所需要的通用技能,有针对有目的地向各部门学员提供特殊化的部门培训课程,助力学员度过适应期,增强部门凝聚力。

秘联家庭有温度 部门工作落实处

秘联部是团学会内连接起各项事务的重要纽带,秘联部的工作繁杂琐碎,需要营员们尽心尽力。秘联部负责人从周、月报培训,报账培训和外联培训三个方面对全体营员进行了秘联部工作的详细培训,帮助其夯实基础,以便之后能更好地完成工作。各位营员全程认真记录,并在培训结束之后表示会将所讲内容在今后工作中细致规划、落到实处。

文艺工作熟练做 活动策划细心写

文艺部负责人石轩怡对文艺部全体营员进行了策划案撰写的培训。她首先讲解了策划案的基本格式,对每一个部分做了具体的解释,并强调了各部分的注意事项,然后带领大家一起学习了活动遴选书制作规范,进一步强调了字体、字号、段落等细节要求。最后,为了让营员们熟悉策划案撰写的基本结构,锻炼策划案撰写能力,石轩怡要求每位营员单独撰写一份策划案作为本次培训的作业,这也能为未来的活动举办提供想法。

权益维护我来抗 服务同学我在行

为更好维护权益、服务同学,维服部开展了全体营员的培训工作。负责人李成榕从调研工作、民管会工作、物资采购及管理以及失物招领工作等四个方面,对营员进行了详细的培训。他向营员们强调了具有服务意识的重要性,希望营员们能乐于助人、善于沟通,及时解决心院同学们学习生活中遇到的问题。

策划撰写我擅长 活动举办我能行

体育部、学科部、社创部依据部门发展与营员成长需要,开展了策划案撰写指导的联合培训。体育部的培训内容聚焦于策划案的撰写与润色两大方面,要求营员能明晰大型活动策划内容,把握策划案主体框架。社创部着手于撰写完成后对策划案进行润色的方式,希望营员能把每一份策划案写得既清晰明了又文笔流畅。培训完毕后,全体营员对培训内容基本掌握,并将在以后工作中灵活运用。

在本次院内部门培训中,各部门通力合作、协调配合,负责人精心筹备培训课程,全体学员积极参学、认真好学、踏实肯学,使得培训取得了良好效果。通过此次培训,全体学员增强了部门责任意识、提升了个人综合能力、明确了未来优化方向,为建设一支理论素养扎实、综合能力突出的复合型学生干部队伍贡献出自己的一份力量。

编辑:刘焱妮