政国

政治与国际关系学院第二期“政”青春学习荟暨学生工作布置会举行

时间:2024-03-14 19:14    来源:政治与国际关系学院    作者:蒋佩霈    点击:

华大青年讯(通讯员 蒋佩霈)3月10日,政治与国际关系学院第二期“政”青春学习荟暨2023-2024学年第二学期院级学生组织工作布置会于文华公书林模拟联合国实验室举行。政治与国际关系学院团委副书记、本科生辅导员翁艾迪,政治与国际关系学院团委副书记、研究生辅导员胡泽文,华大青年融媒体中心文字采编部负责人朱亦谈出席活动,院级学生组织团学骨干参加。

政治与国际关系学院团委副书记(学生)葛梓涵就“学习贯彻两会精神”进行专题领学。他以回顾习近平总书记全国两会温馨瞬间为依托,领学习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,强调全体团学骨干要认真学习贯彻两会精神,学习榜样力量、争做时代青年,为中国式现代化贡献青年力量。

朱亦谈向大家分享了新闻写作与素养的相关经验,她从新闻概述、网站新闻基本结构、投稿注意事项等三个方面开展新闻写作与素养培训。此次培训针对性和实用性强,内容丰富,帮助团学骨干更好运用写作技巧、提升写作水平和写作能力。

院级学生组织负责人汇报了本学期的工作安排:葛梓涵就本学期团委组织部和青年志愿者协会的工作安排进行了汇报,政治与国际关系学院团委副书记(学生)宋婉约介绍了团委组织部的工作,政治与国际关系学院团委社团管理部主任黄璐荧强调了本学期学院社团的工作方向,政治与国际关系学院学生会主席团成员、执行主席董婷钰围绕日常事务、学创工作、文体活动、权益服务等方面对新学期院学生会工作进行了介绍。政治与国际关系学院融媒体中心主任陈姝婉安排了本学期融媒体中心的工作,政治与国际关系学院研究生会主席团成员王珏汇报了本学期研究生会各部门的工作安排。

翁艾迪高度肯定了院级学生组织一学期来取得的工作成果,介绍了《学院团委直属部门、学生会、融媒体中心工作人员考评方案》,并对新学期工作开展提出了三点希望:一是,要重视学生骨干功能型团支部的工作开展,深化“我为同学做实事”实践;二是,加强本研学生组织的合作和交流,在本研打通上下功夫,促进学生活动的组织开展;三是,进一步加强院级学生骨干的宣传意识和技能,努力提高活动的质量和效率。胡泽文对考评方案的重要性进行强调,并指出院级学生组织存在的问题和发展的方向,寄语学生骨干在新的学期里继续携手并肩、共同努力、再创佳绩。

本期“政”青春学习荟帮助学院团学骨干深刻领会全国两会精神,明确本学期的工作目标和发展方向。在今后的工作中,学院学生组织将继续秉持服务同学的宗旨,明确考评规范、落实工作职责,真正做到用心服务、知行合一,努力开创学院学生组织发展新局面。

审读人:潘广炜 魏露

编辑:段媛圆