政国

学雷锋精神,青春“政”当时:政国院参加“3·5”志愿嘉年华

时间:2024-03-07 23:49    来源:政治与国际关系学院    作者:李曼洲 李淳祎    点击:

华大青年讯(通讯员 李曼洲 李淳祎3月3日,“志愿服务公益集市”省级示范活动暨华中师范大学“3·5”志愿嘉年华活动在桂中路举行。政治与国际关系学院“风华政茂”志愿服务队参与展示并组织开展“学雷锋精神,追璀璨微光”志愿嘉年华活动。

“风华政茂”志愿服务队以“学雷锋,政青春”为主题,详细展示了服务队的基本情况和品牌项目。自2017年成立以来,服务队充分发挥政治学一流学科建设优势,结合专业特色,开展系列品牌活动,讲述“上云端、进校园、下基层”的志愿服务故事,分享参与思想引领志愿服务的心得体会,汇报“政”能量理论宣讲主题系列志愿服务项目的工作成效和社会影响。

服务队还策划开展了学雷锋精神,追璀璨微光志愿嘉年华活动,以知识竞答、打卡拍照、宣讲展示等方式,引导参与师生深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。青年雷锋知识盲盒”“读雷锋日记,学雷锋精神”“打卡雷锋榜等活动激发了现场师生的热情。

活动期间,团省委副书记徐本禹、校党委副书记陈迪明等一行到现场指导调研,听取“风华政茂”志愿服务队建设情况和志愿嘉年华开展情况的介绍,指导志愿服务项目打造和品牌体系建设工作,勉励政国青年努力弘扬雷锋精神和志愿精神,充分发挥专业特色和学科优势,积极投身志愿实践,打造具有一定影响力的志愿服务品牌。

学院青年志愿者协会副会长余芳萍在接受采访时表示,雷锋同志是我们新时代青年学习的榜样,他无私奉献精神和崇高品质值得我们传承和弘扬,我们要积极投身社会公益事业,用自己的力量去帮助那些需要帮助的人,让社会充满更多的爱和温暖。

下一步,政国院团委和青年志愿者协会将全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,充分发挥高校青年志愿服务的政治属性和育人功能,进一步完善长效机制,提升整体活力和育人成效,擦亮“风华政茂”志愿服务工作品牌,在全院团员青年中营造“爱在华师”的校园志愿服务氛围。

审读人:潘广炜 魏露

编辑:段媛圆