生科

生命科学学院志愿者参与武汉动物园 “爱鸟周”公益志愿讲解活动

时间:2024-04-02 23:31    来源:生命科学学院    作者:徐小禾    点击:

华大青年讯(通讯员 徐小禾)为提高公众和大学生对动物保护的意识,同时提升我校学子的实践与综合素质,鼓励大学生走出校园,充实课余生活,3月30日,生命科学学院青年志愿者团队在武汉动物园参与 “爱鸟周”公益志愿讲解活动。本次活动由武汉市动物园主办,华中师范大学生命科学学院青年志愿者协会协办。

当天,生命科学学院青年志愿者团队的志愿者们身着棕色马甲,在动物园工作人员的专业指导下,采集了火烈鸟、绿孔雀和红鹮等珍稀鸟类的羽毛。随后,他们化身为科普使者,以生动而专业的语言向游客们传授了关于鸟类的知识,让每一位聆听者都能感受到大自然的奇妙与生命的美丽。

午后的阳光洒满大地,志愿者们与小朋友们一起走进绘本的世界,共同分享阅读的乐趣。紧接着,他们运用巧手和创意,将之前收集的羽毛精心制作成了一幅幅栩栩如生的鸟儿画作。这些画作不仅展现了他们的创造力,更激发了孩子们对自然之美的无限向往,引导孩子们增强动物保护意识。

春日和煦,动物保护正当时。通过本次活动,志愿者们不仅锻炼了自己的实践能力,更深刻体会到了动物保护的重要性。他们纷纷表示,将继续践行“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,为守护地球家园贡献自己的力量。

据悉,自2023 年 10 月 1 日武汉动物园开园以来,生命科学学院青年志愿者持续在园区内为游客提供科普讲解、文明引导、后勤管理等系列志愿服务工作,保障动物园开园工作顺利进行。2024年,武汉动物园有意向与高校加强交流合作,本次“爱鸟周”活动特邀请华中师范大学学子参与志愿讲解活动。未来,生命科学学院青年志愿者将继续保持初心,利用学科知识,践行志愿理念,为社会奉献自己的力量。

审读人:姚珂 徐晨阳

编辑:段媛圆