生科

农师携手,交流并进:生命科学学院团委学生会赴华中农业大学动科动医学院开展学生组织交流会

时间:2024-04-01 23:54    来源:生命科学学院    作者:黄小润    点击:

华大青年讯(通讯员 黄小润)3月31日上午,华中师范大学生命科学学院与华中农业大学动科动医学院学生组织工作交流会于华中农业大学第四综合楼D207会议室举行。交流会议程主要分为三个部分:主持人致辞并介绍学院基本情况、两院学生组织分别介绍组织建设情况、双方自由交流。

交流会伊始,由华农动科动医学院的主持人致辞,在致辞中她对华师同学的到来表示热烈欢迎,并表示华农动科动医学院与华师生科院情谊深厚,联动紧密,希望通过本次交流会,双方能友好交流,携手进步。

华农动科动医学院党建办公室主任(学生)韩妙麒首先介绍了学院的党建系统,并向大家展示了党建下设的各个部门和工作开展情况。随后,华农动科动医学院团委副书记(学生)王汝文从思想引领、基础团务、社会实践、志愿服务、宣传工作五个方面详细介绍了学院的团委组织建设和相关工作的进行情况。

undefined

会中,华农动科动医学院学生会主席团成员黄思雨、青年传媒中心主任戴嘉音也分别从学生会架构、活动举办及青年传媒中心的宣传工作入手,详细展示了其学生组织工作的具体开展情况。

在华农各位学生骨干分享了学生工作经验后,我校生命科学学院团委学生会主席团成员万佳柔对学院学生组织工作情况进行了介绍。她首先对学院的团委概况及部门架构进行了基本介绍,然后围绕“夯实思想引领”、“强化组织提升”、“完善服务职能”和“助力能力提升”四个愿景将我院团学的工作开展情况进行了细致的剖析。

在两院分别介绍完学生工作经验后,与会成员各自对标两院部门负责人进行自由交流。在一来一往的了解和讨论中,各学生骨干都深入学习、交换意见、取长补短、求同存异。会后,与会同学在华农动科动医学院前进行了合影,并参观了华中农业大学动物医学标本馆。

“农师携手”,在友好交流中共进奋发,经过这次学生组织工作交流会,双方都增长经验、相互学习、开拓思维,期冀将学习到的新思路新方法结合各院实际,用于今后的学生工作实践中。

审读人:姚珂 徐晨阳

编辑:杨海丽