生科

激情碰撞,跃动青春:第二十一届“生命杯”排球联赛开幕,生科女排初战告捷!

时间:2024-04-14 15:00    来源:生命科学学院    作者:李涓 黄小润 蔡子源    点击:

华大青年讯(通讯员 李涓 黄小润 蔡子源)4月12日晚,华中师范大学第二十一届“生命杯”排球联赛开幕式在佑铭体育馆举行。本届比赛由华中师范大学体育运动委员会、华中师范大学大学生体育(健康)教育中心主办,生命科学学院承办。校党委副书记陈迪明,校团委书记苏晓刚,党委宣传部副部长马俊,体育学院副院长徐成立,生命科学学院党委书记郑宁,体育学院公体系主任鄢润国,总裁判长、国家级裁判员、体育学院青年教师李运,及各院领导和嘉宾出席此次开幕式。

开幕式之初,信息管理学院舞蹈队用一支青春舞蹈点燃全场。在热情和活力的气氛中,由生命科学学院礼仪队带领各参赛院系球队以及裁判队依次入场。随后,由主持人介绍出席开幕式的领导及嘉宾,全体成员起立奏唱国歌。

郑宁致辞指出,习近平总书记强调体育强则中国强,国运兴则体育兴,学校党委始终高度重视体育育人工作。生命杯排球联赛作为桂子山一项顶级大学生体育赛事,以传承生命活力,谱写运动华章为竞赛宗旨,为校园广大排球运动爱好者提供了广阔的交流竟技平台,充分展现了青年大学生青春、拼搏、友谊、奋进的精神风貌。强调,希望所有参赛队员自觉弘扬文明体育道德风尚,展现出积极向上的竟技风貌和顽强拼搏的体育精神希望各位裁判员能够公平公正地执行比赛规则,确保比赛的公正性;各位工作人员能够精心组织,周到服务,确保比赛的顺利进行。期待本次生命杯排球联赛能够成为推动我校体育事业发展的新起点,激发更多师生参与到体育运动中来。

运动员代表邱同心、裁判员代表荀子源依次进行庄严宣誓。陈迪明宣布华中师范大学第二十一届生命杯排球联赛开幕。随后,生命科学学院舞蹈队带来的街舞,以及生命科学学院少数民族同学带来的《石榴花开》特色舞蹈作为开场舞,不仅展示了青春活力,也体现了本届排球联赛团结协作的昂扬风貌

揭幕赛正式开始,生命科学学院女子排球队(以下简称“生科女排”)对战新闻传播学院女子排球队(以下简称“新传女排”)。双方进行简单的热身后,伴随着队友们加油的呐喊声,迅速进入比赛状态。正式开始后,双方在接连几次失误后逐渐找回状态。生科女排前期虽稍落后于新传女排,但一直在不断追平比分,最终以20:12的比分反超,取得前半场场比赛胜利。稍作调整后,第二场比赛紧接着进行。生科女排重整旗鼓,发球技术稳扎稳打,新传女排也不甘落后,双方实力不相上下。最终生科女排以20结束了揭幕赛,初战告捷。

揭幕赛中,无论是生科女排前期落后的不气馁,还是新传女排的不甘示弱,都体现了不到最后一刻不放弃,顽强拼搏的竞技精神。正是这种竞技精神,传播着排球的魅力、体育的魅力,这也是“生命杯”排球联赛举办的意义所在。预祝在接下来的比赛中,所有参赛队伍都能赛出风格,赛出水平,激情碰撞,跃动青春!

审读人:姚珂 徐晨阳

编辑:段媛圆