外院

外国语学院九月团支书联席会议举行

时间:2021-09-29 19:07    来源:外国语学院    作者:蒋静雯 朱乐雯    点击:

华大青年讯(通讯员 蒋静雯 朱乐雯)9月27日中午,外国语学院团委于3号楼3218教室召开九月团支书联席会议。此次会议旨在提高21级新任团支书对工作岗位的认识,明确各级各班团支书的工作职责,强化学院团支部建设和团员发展工作的规范性。外国语学院团委书记张亚鹏、团委副书记邓小莲、团委学生会组织部营员、各年级团总支以及各支部团支书参与此次会议。会议组织部负责人黄薪妃主持。

明确职责 接力前行

会议伊始,以黄薪妃为代表的组织部营员轮流进行自我介绍。21级的新营员和20级的负责人们都表示,在新一年度的团支部建设工作中,组织部愿与各支部团支书紧密配合,密切协作,共同进步。随后,黄薪妃围绕团支书工作职责内容展开具体介绍。她首先讲明了团支书工作的三个主要部分——组织支部成员完成“青年大学习”网络主题团课学习、组织开展团日活动和参与月末例行的团支书联席会议,并对每个工作部分的制度规范进行了具体介绍。她指出,团课学习是每个团员应尽的义务,各支部团支书需明确参学步骤,并实时跟进各支部成员的参学数据,对支部的参学情况作出及时报告;在谈到团日活动的工作时,黄薪妃重点强调了团日活动材料的标准以及活动的评分细则。此外,她还向各支部团支书提出了有关创新团日活动的建议,并展示部分优秀团支部的案例为团支书们提供参考借鉴。

珍惜当下 务实进取

外国语学院团委书记张亚鹏总结发言。首先,张亚鹏对各支部团支书前期的辛勤付出和贡献表示感谢,对21级新任团支书们表示热烈的欢迎,并充分肯定了各支部和团支书做出的成绩,并寄语各支部团支书要主动调适心态,踏实工作。其次,他希望各支部团支书珍惜岗位的锻炼机会,做务实进取,主动对标岗位职责和内容,提高自身的工作能力。在工作态度上,他希望各团支书化被动为主动,把每个任务当作锻炼机会,除了做好日常的支部建设工作,也要积极担负起督导动员的责任,不断增强支部凝聚力。最后,他强调本学期将加强团支部、团支书、团员的考评,希望各支部团支书化压力为动力,以更高的标准鞭策自己。

此次团支书联席会议承继往开来之意,表务实进取之求,为外国语学院新学期的团支部建设工作有序开展提供了良好的开端。英语系2004支部团支书何帆在参加完会议后表示:“此次会议我收获颇丰,在老师的勉励下,我也将以更严格的标准要求自己,带领我们支部走向更好!”

编辑:冯墨涵