外院

团结一“新” 学海相伴:外院团学招新工作顺利进行

时间:2021-09-25 21:09    来源:外国语学院    作者:蒋静雯 刘祺    点击:

华大青年讯(通讯员 蒋静雯 刘祺)为向2021级新生提供一个锻炼自我、提升能力的平台,同时为外国语学院团委学生会注入新的血液,更加高效有序地开展学生工作,9月24日中午,外国语学院团委学生会招新面试工作于三号楼一楼各教室正式展开。此次外院团学下属的十四个部门共计划招新人数77人,通过前期投放微信推文、进行招新宣讲等多项宣传工作,招新工作得到了21级新生的积极响应。

24日当天中午,各部门负责人早早来到部门对应的面试教室进行起布置工作。负责人们将桌子搬至门外作签到处,同时摆放好教室内的桌椅供新生们面试。面试工作正式开始之前,各部门负责人反复核对提交报名表人数并在招新群中再次进行面试提醒,随后相互确认面试环节、提前演练。除了基础的介绍环节,各部门负责人还根据自身部门特点设计了面试问题,如记者团负责人面试时为新生设计了一道情境题,询问他们如果即将进行一场专访,应当如何去做准备工作;而技术部的负责人则拿出两张有瑕疵的海报,向面试者询问改进意见。其他常见的问题包括对部门的工作了解,如何权衡学生工作与专业学习等负责人们均有涉及到,保证了面试工作的专业性和完整性。

参与面试的新生们同样做好了充分的准备工作。新生们在面试前就通过团委学生会所做的宣传工作了解到各部门的具体工作,并根据自己的兴趣填写了报名志愿。面试当天,许多新生们提前来到面试现场,反复练习接下来将进行的自我介绍。正式面试时,新生们也毫不怯场,流利地回答起负责人们提出的问题,充分展现了个人风采。采访了解到,参与面试的新生中在中学期间既有学生工作的经历,同时也有一部分新生是第一次尝试加入学生工作,但他们都因对大学生活的期待而相聚于面试现场。参与档案调研部面试的英语系周鑫说道:“参加团委学生会是我迈出舒适区的第一步,希望自己的面试顺利,能在团学的大家庭中不断成长!”

截止下午两点,各部门招新工作已基本完成,并在随后时间对录取名单进行了公示。注入了新鲜血液的外院团委学生会,将与新力量团结一心,学海相伴,共同成长。

编辑:陈麓西